햇감자 한박스 사서 여름내 이것저것 잘 만들어 먹다가..
마지막 몇개 남은것으로 감자샐러드 만들었어요~^^
샌드위치 속으로도 좋고..
아이들이 좋아해서 만들려고 준비하다보니..
마요네즈도 쬐끔밖에 없더라구요 ㅠ.ㅠ
마요네즈부터 휘리릭 초스피드로 만들어두고..
감자삶아 샐러드 만드니.. 샌드위치도 먹고싶고.. 돈까스도 먹고싶고..
먹고싶은거 투성이네요~ㅎㅎ
부드럽고 고소한 감자샐러드..
함께 만들어보아요~~^^
yeye yeye yeye yeye 감자샐러드 yeye yeye yeye yeye
재료: 감자中4개, 오이1/2개, 당근1/3개, 계란2개, 마요네즈3숟갈, 머스터드소스1/2숟갈, 설탕1/2숟갈, 소금약간
마요네즈: 실온의달걀1개, 케놀라유1컵, 설탕1숟갈, 레몬즙1숟갈, 소금약간
먼저.. 감자를 껍질벗겨 큼직하게 썰어
물을 부어 푹 익혀줍니다~
달걀도 완숙으로 삶아주세요~
감자와 달걀을 삶는동안..
마요네즈를 만들어줄거에요~^^
마요네즈도 집에서 먹을만큼 조금씩 만들어 먹으면 좋은데..
만드는 방법이 의외로 아주 간단해요~
재료는 오일, 실온의 달걀1개, 설탕1숟갈, 레몬즙이나 식초 약간민 있으면 된답니다~
먼저.. 푸드프로세서에 달걀, 설탕, 레몬즙, 소금을 넣어주고..
계란에 소금, 설탕이 잘 혼합되도록..
살짝 돌려 섞어주세요~
마요네즈에 사용하는 오일은..
포도씨유, 카놀라유, 식용유등 아무거나 사용하셔도 좋습니다~
오일을 투입구에 조금씩 부어넣어주며..
작동시켜 돌려줍니다~
금새.. 1~2분안에 걸쭉해지면서
마요네즈가 뚝딱 완성이 되었어요~^^
첨가물 하나도 들지않은..
믿을수 있는 홈메이드 마요네즈랍니당~~^^
주걱으로 덜어 밀폐용기에 담아 덜어 드시면 되어요~^^
파는거랑 색도 똑같고..
손가락으로 콕 찍어 먹어보면 맛도 아주 고소하답니다~
마요네즈 만드는 동안 감자도 푹 익었어요..
감자는 뜨거울때 건져내어
숟가락으로 눌러 부드럽게 으깨어 식혀주시구여..
오이와 당근도 푸드프로세서에 넣고..
채썰거나 다지기 뚝딱 해주세요~~^^
야채를 크고 굵직하게 다지면..
아이들이 싫어할수 있기 때문에..
잘게 다져주었어요..
저는 한번 채썰기 기능으로 한번 썬후..
다시 살짝 다지기 기능으로 돌려주었답니다~
삶은 달걀은 흰자와 노른자를 분리하여..
흰자는 칼로 다져주었어요~
노른자는 체에 숟가락으로 눌러가며 곱게 내려주세요~
큰볼에 감자으깬거, 다진 야채, 다진 달걀흰자를 모두 넣고..
홈메이드 마요네즈와 머스터드소스, 소금, 설탕을 넣고 버무려주세요~
아웅.. 요런 부드러운 감자샐러드..
모두들 좋아하시죵~^^
젓가락으로 조금씩 집어먹으면 끝도없이 먹게 되잖아요~ㅎㅎ
아이스크림 스쿱으로 동그랗게 퍼서 그릇에 담은후..
체에 내린 노른자 가루를 솔솔 뿌려내면 완성이에요~^0^
부드럽고, 고소하고
요거 제가 참 좋아하는 샐러드랍니다~ㅎㅎ
아웅~~ 식빵안에 넣고 샌드위치 만들어 먹으면
너무 맛있겠지요~^^
직접 만든 마요네즈로 버무려서 그런지..
느끼하지도 않고 더 고소한고 맛있는것 같아요~
감자샐러드 좋아하시는 분들은..
요렇게 한번 만들어드셔보세요~
참 맛있쪄요~^^
예예의 오픈캐스터 448호 발행~!!
쫄깃한 별미인.. 국수 시리즈입니다~~
구독료는 꽁짜이니 구독신청 많이 해주세욤~
↓↓ click
더 많은 레서피를 보시려면 클릭
↓↓
'요리 > 샐러드 및 소스' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감자샐러드 (0) | 2011.03.22 |
---|---|
[스크랩] <사과드레싱 샐러드>~ 집에서 간단하게 사과드레싱 만들기... (0) | 2011.02.13 |
[스크랩] 포도알맹이가 드레싱이 된 샐러드 (0) | 2010.08.30 |
[스크랩] 누구나 좋아하는 샐러드~~ 감자 샐러드 (0) | 2010.08.09 |
[스크랩] 냉 라면 샐러드 (0) | 2007.07.28 |