요리/제과

[스크랩] 남은 빙수용팥과 핫케이크가루로 구운 짝퉁 보리빵~

파랑새95 2010. 9. 19. 18:01

 

그렇게 무덥던 날씨가 갑자기 시원해지니

신기할 정도입니다~^^

 

이번 여름에 팥빙수 정말 인기있었지요~

이제 남은 빙수용팥으로 따끈따끈한 짝퉁보리빵 구워보세요~

 

경주에 가면 경주빵과 보리빵이 아주 유명하지요^^

 

핫케이크가루로 간단하게 만들 수 있습니다.

 

 

재료:핫케이크가루 200g, 물 180cc, 꿀 한큰술, 녹차가루 1큰술, 식용유 약간

빙수용팥 200g정도

분량: 7~8cm 빵 10개정도

 

볼에 핫케익가루와 녹차가루 넣고...

 

빙수용팥을 준비하구요~ 

분량의 물을 넣고 재빨리 섞어서 덩어리 없이 푼 다음 꿀을 한큰술 넣고...

 

오일 한큰술 두르고 팬을 달군 다음 키친티슈로 살짝 닦고

불을 낮추고 반죽을 지름이 7cm정도로 팬에 넣고

구멍이 뽕뽕 생기면 빙수용팥을 1작은술 정도 넣은 다음...

 

 다른 반죽으로 살짝 덮은 다음 가장자리를 약간 눌러 주고

팬의 가장자리에 옆면을 붙여서  노릇하게 익혀줍니다.

 

 익숙하면 한팬에 여러장 할 수 있습니다.

만든 다음 2분정도 뜸을 들이면 됩니다.

 

 

보들보들~~ 따끈따끈~~

 

 

팥을 너무 많이 넣으면 밖으로 살짝 나옵니다만 넘 맛있어 보이네요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달콤한 단팥과 녹차맛이 잘 어울리는군요^^ 

 

남은 빙수용 팥으로 맛있게 만들어 보세요~

넘 간단하고 쉽습니다^^

 

가족 모두 좋아하실겁니다~~

 

출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
메모 :