계란말이 좋아하세요?
저는 계란을 자주 먹는 편이라 저에겐 완소 반찬이랍니다.
보통 찬없을땐 후라이에.김가루.참치.고추장.챔기름 넣고 비벼먹어요.
그래서
오늘은 평범하지만 맛있는 돌돌 계란말이 살포시 올려봅니다.
초간단 레시피
▼
*맛살과 어묵은 미리 익혀주세요.. 그래야 계란이 안타요.
(안에 속재료까지 익힐려면 아리쏭 하잖아요~ㅋ)
금방 나왔지요?ㅋ 이건 뭐 계란말이라 근사할것도 없고~ 살짝 부끄럽기까지 하지만...ㅎ
그래두 그냥 후라이만 해먹는것보단 요렇게 먹음 더 맛있겠지요?
(사진이 살짝 아쉽네요~)
따뜻할때 먹어두 좋구, 냉장고에 들어갔다 끼니때 꺼내먹어두 괜찮아요~
(한꺼번에 먹기 힘들경우ㅋ)
통통 계란말이 어떠신가요?
요건 뭐 요리도 아니지만 그래도 포스팅한 성의를 알아주셨다면
밑에 손가락 버튼
추천 꾹 해주세요~~^^(감사합니다.)
블로그에 놀러오세요~
햇살좋은날♡바람솔솔 http://blog.daum.net/inlove337
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 두몽 원글보기
메모 :
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♬ 젤리보다 더 쫄깃한, 통마늘 고추장 볶음 (0) | 2010.11.24 |
---|---|
[스크랩] 마른오징어의 반찬의 변신은 무죄 (0) | 2010.11.22 |
[스크랩] 2,000원 두부 한모로 만드는 세가지 맛깔난 반찬!! (0) | 2010.11.09 |
[스크랩] 휴일, 가족을 위한 행복한 식탁 (0) | 2010.10.20 |
[스크랩] 모두가기다리던!!큰이모표 가을밑반찬 10종세트>_ (0) | 2010.10.02 |