아 마른 오징어가 어찌나 맛이 있는지 즙이 느낄 정도로 매력에 빠졌네요 입아포 ㅎㅎ
남은 오징어는 물에 잠시 불려 밥반찬으로 만들어 먹기로 했어요
좀더 쫀득하고 더 즐길수 있는 요 반찬은 밥도둑 소리를 듣는 반찬중 하나이기도 합니다^^
폐백 이바지 오징어 오림 연습도 할겸 만들었던 재료도
몽땅 넣어 만들어 봤습니다^^
먼저오징어는 찬물에 불려 주셔요 너무 오래시간 불리지는 마셔요 맛있는 맛이 빠져 나가드라고요^3시간 불려 줫어요^
아주 부드럽게 잘 불려 진듯 싶네요^
가운데 심줄 뼈는 제거 해주시고요^
칼 보단 가위로 이때는 싹뚝 싹뚝 손질 하심이 좋아요 ^
이렇게 잘라서 준비는 일단 해 두시고요^
양파 마늘 쪽파도 손질해 놓고요^
먼저 생강즙 부터 들어갑니다
간장 3큰술 넣어 주시고요
우리 시오마니가 주신 고추가루 ㅎㅎ1큰술 넣어 줬고요 정말 때깔 좋지 않습니까? ㅎㅎ
그리고 고추장 넣어주고 양파 마늘 후추가루 설탕 참기름 넣어서 잘 섞어 주셔요
고추장은 볶으면서 가감 할거라 처음부터 많이 넣지는 마셔요^
일단 이렇게 밑간을 하신 다음에 후라이팬에 볶을 거에요^
후라이팬에 볶아 줄 일만 ㅎㅎ
마구 볶아 주셔요^ 이때 고추장 한큰술 더 넣어주시고 올리고당 한큰술은 요때 넣어 주셔요 윤기가 좌르륵 나게요^
쪽파도 이때 다 넣어 주시고요^
거의 마무리 단계^^
들기름 한큰술 넣고 마무리 해줍니다 이걸 넣고 안넣고는 옵션입니다
아주 고소한맛과 시골맛이 우러나온다고 저는 생각 해요^^
일단 깨소금 뿌리기 전에요^ 완성한 모습만 봐도 군침이 ㅎㅎ
마른오징어 반찬은 간장 조림만 해도 잘 먹고 좀더 큰 현진이도 아주 잘 먹는 반찬중 하나에요
아고 사진을 찍느라 이쪽 저쪽으로 들고 다녔네요 ㅎㅎ요자리가 잴루 잘나와서리 ㅎㅎ
이젠 위에 깨소금을 뿌려 줍니다^
아주 소량만 뿌려 줍니당 ^
달캉하기도 하고 매콤 하기도 하고 적당한 간이있는마른 오징어는 반찬으로 만들었을 경우
좀더 즐기는 반찬 같습니당
집에 어디 마른 오징어 있나 찾아 보셔요 ㅎㅎ
아주 밥도둑이 따루 없어요 마른오징어의 변신은 정말 무죄 같습니다^^
오늘도 입맛 잃지 않는 하루 되시구요^^ http://jazz0525.tistory.com/725
좀더 다양한레시피를 보실수 있습니당^
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♬ 바삭한 황태채마늘조림, 술안주? ok ! 밑반찬??ok!! (0) | 2010.11.24 |
---|---|
[스크랩] ♬ 젤리보다 더 쫄깃한, 통마늘 고추장 볶음 (0) | 2010.11.24 |
[스크랩] 평범하지만 맛있는 계란말이 (0) | 2010.11.22 |
[스크랩] 2,000원 두부 한모로 만드는 세가지 맛깔난 반찬!! (0) | 2010.11.09 |
[스크랩] 휴일, 가족을 위한 행복한 식탁 (0) | 2010.10.20 |