감자 큰것 1개는 껍질을 벗기고, 반으로 썰어 냄비에 감자높이의 물을 붓고 소금을
조금 넣어 삶아 주세요~. 감자를 젓가락으로 찔러서 부드럽게 쏙 들어 가면 ..
으깰 용기에 감자를 건져 놓아요~`
감자를 곱게 으깨어, 감자전분 2큰술을 넣어 섞어 주세여~
전분 섞은 감자는 잘 치대어, 동글 납작 오목하게 빚어 놓아요~~
치즈를 넣기위한 거니까 좀 오목하게 만들면 좋을꺼 같아요~~
모짜렐라 치즈를 적당히 넣어 동글 납작한 모양으로
빚어 주세여~~(이때, 치즈가 밖으로 안나오게 잘 오므려 빚여야 해요~)
팬에 식용유를 두르고, 예쁘게 빚은 감자를 넣어 익혀 주세요~~
감자가 타지 않게 약한불에서 서서히 익혀요~~
한면이 다익음 뒤집어, 앞뒤로 노릇하게 지져내요~
잘 익었어요~~ 접시에 담아 이제 먹을 일만 남았네여~~ㅎ
간단 하면서도 맛있게 먹을 수 있는 "감자 안에 치즈가 쏘~옥" 많이 해드시고,
감기 조심하세요~~
맘에 드셨다면, 손가락 꾸욱~ 아시죠?? 감사합니다~~^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : sun 원글보기
메모 :
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 간단히 만드는, 바삭불고기 모닝빵 버거 (0) | 2010.11.28 |
---|---|
[스크랩] 고구마토스트 (0) | 2010.11.28 |
[스크랩] 선물하기에 좋은 사과잼 만들기 (0) | 2010.11.22 |
[스크랩] 새로운맛~ 감쨈~ 감잼 (0) | 2010.11.22 |
[스크랩] 사과+귤 쨈을 만들어 보자... (0) | 2010.11.22 |