요리/밑반찬

[스크랩] 고기 없이도 맛있다...^^ 표고버섯 볶음...

파랑새95 2011. 2. 13. 11:27

 

샬롬~!!

 

오랫만에 놀러 오신 시어머님께서 가져오신 표고버섯...

 

아는 분이 버섯농장을 하셔서 표고버섯을 사셔서

 

직접 말려서 가져다 주시기도 하는데 이번엔 생표고버섯을 갖고 오셨어요...^^

 

집에서 썰어 말려 주신다고 채썰어 놓으신것을

 

볶아서 먹었답니다...^^

 

고기를 별로 안 좋아하시는 지라 이렇게 표고버섯만으로

 

볶아서 만들어 드렸는데 넘 맛있게 드셔주셨어요...ㅋ

 

소고기로 만드는 불고기 처럼 불고기 양념을 해서 볶아 봤어요...

  

 

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

생표고버섯 170g, 쪽파 약간, 식용유 1작은술

양념 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술, 다진마늘 1작은술 

 

 

 

버섯 기둥을 떼어내고 채썰어 놓은 표고버섯이예요...^^

 

시어머님이 썰어 놓으신것 낼름 가져다가 만들었답니다...ㅋㅋ

 

 

 

 

팬에 식용유 약간 넣고 표고버섯에 양념장을 만들어 섞어주세요...

 

 

 

부드러워질때까지 볶아주세요...

 

마지막에 깨소금과 쪽파 썰은 것을 넣어주면 완성이예요...^^

 

 

 

 

완성접시에 담아줍니다...^^

 

 

 

불고기 양념을 해서 볶아본 표고버섯이라

 

양념맛이 잘 베어서 맛있는 버섯볶음이랍니다...^^

 

맛있다고 드시는 시어머님을 뵈니 저두 기분이 좋았다지요...ㅋ

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :