샬롬~!!
오랫만에 놀러 오신 시어머님께서 가져오신 표고버섯...
아는 분이 버섯농장을 하셔서 표고버섯을 사셔서
직접 말려서 가져다 주시기도 하는데 이번엔 생표고버섯을 갖고 오셨어요...^^
집에서 썰어 말려 주신다고 채썰어 놓으신것을
볶아서 먹었답니다...^^
고기를 별로 안 좋아하시는 지라 이렇게 표고버섯만으로
볶아서 만들어 드렸는데 넘 맛있게 드셔주셨어요...ㅋ
소고기로 만드는 불고기 처럼 불고기 양념을 해서 볶아 봤어요...
.
.
.
(재료)
생표고버섯 170g, 쪽파 약간, 식용유 1작은술
양념 : 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술, 다진마늘 1작은술
버섯 기둥을 떼어내고 채썰어 놓은 표고버섯이예요...^^
시어머님이 썰어 놓으신것 낼름 가져다가 만들었답니다...ㅋㅋ
팬에 식용유 약간 넣고 표고버섯에 양념장을 만들어 섞어주세요...
부드러워질때까지 볶아주세요...
마지막에 깨소금과 쪽파 썰은 것을 넣어주면 완성이예요...^^
완성접시에 담아줍니다...^^
불고기 양념을 해서 볶아본 표고버섯이라
양념맛이 잘 베어서 맛있는 버섯볶음이랍니다...^^
맛있다고 드시는 시어머님을 뵈니 저두 기분이 좋았다지요...ㅋ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 쉬운 밑반찬.. 표고버섯 두부조림 (0) | 2011.02.13 |
---|---|
[스크랩] <고추부각>~ 바삭바삭한 고추튀각만들기...[부각만들기] (0) | 2011.02.13 |
[스크랩] 입맛살리는 국민반찬!!! 무채 표고버섯 두부조림 (0) | 2011.02.13 |
[펌] 표고버섯 4가지 요리 (0) | 2011.02.13 |
[스크랩] 미역줄기볶음 (0) | 2011.02.09 |