요리/밥 종류

[스크랩] 묵은지의 변신은 무죄??--묵은지 말이...^^

파랑새95 2011. 3. 1. 00:33

 

 

 

 

오늘 아침은 좀 쌀쌀하네요..

이웃님들~ 좋은 아침 시작 하셨나요??..

 

전 어김없이 사무실에 앉아 있구요..

아침에 집에서 커피를 마셔서

한잔 더 마셔야되나 말아야 되나 고민하고 있어요...ㅋㅋ

행복한 고민이죠??..

 

요즘 신랑이 통 입맛이 없대서 걱정이예요..

그래서 입맛을 돋궈줄 간단한 음식을 했어요..

 

묵은지의 상큼함과 장조림의 짭쪼름함이 어우러진

묵은지 말이~~^^

그럼 시작해 볼까요?

 

 

 

 

우선 밥에 후추와 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어줘요..

묵은지와 장조림에 간이 되 있어서 소금은 안 넣었어요...

 

 

 

 

묵은지는 잎쪽을 사용 했어요..

물에 씻어준후 물기를 꼬~옥 짜 주고

잘 펴줘요..

 

 

 

 

 

밥과 장조림을 올려준 후..

 

 

 

 

 

돌돌돌~~말아 주시면 되요....^^

이제 먹기 좋은 크기로 썰어 주시구요...

간단하죠?

 

 

 

 

 

만들기는 간단하지만 맛은 정말 좋더라구요..

 

 

 

 

 

묵은지의 상큼한 맛과 장조림의 짭조름한 맛이

너무나 잘 어울리는 음식....^^

신랑도 맛있다고 잘 먹어줘서 기분이 좋았어요...

 

 

 

 

입맛이 없는 이웃님들도 한번 만들어 보세요..

장조림이 없으면 빼도 되구요..

아니면 원하는 재료를 넣으셔도 맛있어요...^^

 

 

아무래도 커피를 한잔더 마셔야 될까봐요..

자제할라 했는데..

카페인은 나의 힘이라...^^

 

모두모두 즐거운 하루 보내세요...

 

항상 행복하고픈 욕심쟁이 델리카토였습니다....^^

 

http://blog.naver.com/bronnley79

 

 

발걸음 돌리시기 전에

여기를 누르셔서 윗쪽에 창이 뜨면 키친업을 눌러주시면 감사해요...^^

당신은 센스쟁이~~~우후~~~

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 델리카토 원글보기
메모 :