요리/밑반찬

[스크랩] 인기만점 도시락 반찬 소시지 야채볶음

파랑새95 2011. 3. 22. 01:22

 

 

 

 

 

 

 

 

학창시절 내가 가장 좋아했던 도시락 반찬은

토마토 케첩에 볶은 햄이었다.

엄마는 가끔 햄을 간장소스에 볶아주시거나  

분홍색 소시지를 케첩에 볶아주셨지만

토마토 케첩에 볶은 햄을 따라갈 순 없었다.

 도시락 뚜껑을 열었을 때

빨간 소스를 입은 햄이 그득히 들어있으면 얼마나 행복했던지.

 고등학교를 졸업하고 나서는 도시락을 싸가지고 다닐 일도 없고

입맛도 바뀌어서 예전처럼 즐겨 먹진 않지만

가끔 엄마가 싸주신 그 때 그 도시락 반찬이 생각나면 종종 만들어 먹는다. 

 

 

 

재료

 

햄 150g, 양파 45g, 당근 30g, 새송이 버섯 35g, 청양고추 1개

소스- 토마토 케첩 40g, 간장 1큰술, 물 1큰술, 설탕 1/2작은술

 

 

 

 

 

 

1. 새송이 버섯은 반으로 가르고 청양고추는 어슷썰기 해주세요. 

2. 당근과 양파는 정사각형으로 얇게 썰어주세요.

 

 


 

 

 

3. 햄도 당근, 양파와 비슷한 크기로 잘라주세요.

4. 팬에 기름을 두르고 햄, 새송이 버섯, 당근을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

5. 양파와 청양고추를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

6. 소스재료를 모두 섞어 팬에 붓고 볶아주세요.

 

 


 

 


 

 


 

 


 

 

 

 

역시 추억을 곱씹으며 먹는 음식은 뭐든 맛있다.

점심시간 마다 옹기종이 모여앉아 도시락을 함께 먹던 친구들은

어떻게 변해있을까?

누구는 결혼을 했을테고 또 누구는 한 아이의 엄마가 되어 있겠지.

 어디서 무얼하든 그때처럼

늘  밝고 해사하게 웃는 소녀의 모습만은 간직하고 살았으면 좋겠다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 분홍돌고래 원글보기
메모 :