두부 1/4모, 게맛살 1개, 소시지 2개, 청,홍고추 1개씩, 계란 1개
소시지는 0.2cm로 자른 다음 끓는 물에 데쳐 둡니다.
게맛살은 쫄쫄 뜯어 줍니다.
청, 홍고추는 씨를 빼고 잘게 다져 줍니다.
두부는 면보에 넣어 물기를 짜 줍니다.
볼에 밥 2/3공기, 두부, 맛살, 소시지, 청, 홍고추, 계란, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
(집에 강황가루를 가지고 계시면 1/3작은술만 넣어 주세요.)
팬에 기름을 두르고 앞, 뒤로 익혀 줍니다.
저는 조금 도톰하게 구웠습니다.
도톰하게 구우실때는 약한불에서 천천히 속까지 익을 수 있게 해 주세요.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
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소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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