오늘은 마트를 갔더니 꼬막살만 파는게 있길래..
냉큼 사왔습니다.
봄이라 달래와 함께 무쳐 먹을려고 달래도 한단 사구요..
해독작용과 빈혈에 좋다는 꼬막~
고단백, 저칼로리, 저지방 식품이기도 합니다.
달래 역시 빈혈에 효과가 있다고 하네요..
살 통통한 꼬막살과 달래입니다.
통통한 꼬막은 그냥 삶아서 아무 양념없이 먹어도
정말 맛있죠.. ^^
재료
꼬막살, 달래한단
양념장
고추가루 2큰술, 마늘 반큰술, 간장 2큰술반, 까나리액젓 1큰술,
매실청 1큰술, 통깨, 참기름
(매실청이 없으면 설탕 반큰술 넣어주세요)
달래를 송송 썰어서 양념장에 버무려 주신 후에
꼬막살을 넣고 또 한번 버무려 주세요~
밥 반찬으로 제격인 꼬막달래무침 입니다..
황금같은 주말이 어느새 끝나가네요..
아쉽지만 또 다른 한주를 위해
오늘 하루를 잘 마감하세요~
제 블로그에도 놀러오세요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'요리 > 생선요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 밥반찬으로, 술안주로도 굿! 일석이조, 통오징어고추장조림 (0) | 2012.06.05 |
---|---|
[스크랩] 매콤 쭈꾸미볶음... (0) | 2012.05.08 |
[스크랩] [자반고등어찜] 담백한 맛에 반하는 자반고등어찜~ (0) | 2012.03.06 |
[스크랩] 일품요리! 매콤달콤 생선조림 (0) | 2012.03.06 |
[스크랩] ♪ 짭쪼롬한 밥도둑, 코다리무조림 (0) | 2012.02.12 |