굿모닝~~
기분 좋은 한주 시작하셨어요~~
저두 상큼한 주말 활기차게 시작해 보내요~~^^*
오늘 소개할 녀석은 봄 햇살 만큼 아름답고 따사롭고 달콤한 녀석이랍니다~~
복숭아 통조림~~^^*
색감이 참 이쁘지요~~ 근데~~더 놀라운건 그 맛은 더 맛있다라는 사실~~^^*
시중에서 파는 복숭아는 명함도 못 내밀 정도이니~~
사실 제가 만들고도 깜놀했네요~~^^*
특히 요즘처럼 더울때 얼음 동동 띄워 한그릇 준비해 보셔요~~
아이들도 서방님도 입가에 미소가 번질테니~~
사실 이 복숭아 통조림이 사랑 받는대는 또 다른 이유가 있답니다~~
미국 온 이후 5년이 지나니 없던 알러지가 한두가지 생기더군요~~~~~
그중 하나가 빨간 과일 알러지~~ 사과 복숭아 자두 체리~~ 한입 물기만 해도 입술이 붓고 목이 아파지니~~
그린이가 너무도 사랑 하는 과일인데~~그래서 생각한게 통조림이랍니다~~~
생 과일 그대로 먹으면 탈이 나지만 한번 끓여 먹으니 아무렇지도 않으니~~
거기다 왜 맛있는 복숭아를 사면 꼭~~맛없는 녀석이 끼여 들기 쉽상인지라
그런 녀석을 맛있게 변신 시킬수 있는 방법~~복숭아 통조림~~^^*
한국도 복숭아가 한창이지요~~ 가격이 착할때 많이 만들어 두셨다가 두고 두고 드시면 어때요~~
하나 드셔 보실라우~~얼마나 아삭하고 달콤한지~~입에서 녹는다는 말이 딱이예요~~
첨가물이 들어가지 않아 아이들 간식으로도 그만이고
요즘 처럼 날이 더울때 냉장고에서 차갑게 식혀 두었다 드셔봐요~~
입안 가득 행복이 물결 칠겁니다~~^^*
만드는 법도 간단해 누구나 부담없이 만들어 드실 수 있으니 이 보다 이쁜 녀석도 따로 없지요~~
저두 넉넉하게 만들어 두었으니 울 강남매 한 동안 간식 걱정은 끝~~~~^^*
더운 하루 맛난 복숭아 한 점 드시고 시원한 하루 편안하게 보내셔요~~^^*
천도 복숭아인데 속은 노오란 색이랍니다~~복숭아 8개 분량입니다~~
단단한 녀석이라 반으로 칼집을 내여 살짝 비틀었더니
저렇게 반으로 잘리는 구만요~~적당한 크기로 잘라 껍질까지 벗겨 주셔요~~
먼저 껍질을 벗기고 자를려면 복숭아가 물러 지니 자른 다음 껍질을 벗겨 주시는게 좋아요~~
보통은 물과 설탕의 비율이 2:1이지만 제가 몇번 만들어 본 결과~~
물 5컵에 설탕 2컵이 시중에서 파는 단맛의 농도와 거의 비슷해요~~
단맛은 집집마다 기호에 맞게 조절하시면 되요~~전 얼음을 타 먹을꺼라 5:2 비율로 만들었어요~~
복숭아 8개에 쥬스를 좀 넉넉하게 잡기 위해
물 6컵에 설탕 2컵보다 쪼매 많이 넣고 소금을 한꼬집 넣었어요~~~^^*
설탕이 다 녹아 보글보글 끓이 시작하면 준비한 복숭이를 넣고~~
끓어 오를때 생기는 거품은 완전히 걷어 주시와요~~
그리고 끓기 시작하면 5분을 넘기지 마시고 겉이 좀 투명한 느낌이 난다 싶으시면 바로 불을 끄셔야 해요~~
아주 단단한 복숭아라도 10분을 넘기시면 너무 물러 씹히는 식감이 제로예요~~
아삭한 복숭아 통조림을 만드실 분은 거품을 걷어 내고 보글보글 끓으면 불을 바로 끄시는게 좋아요~~
복숭아가 좀 무르다 싶으시면 시간이 더 짧게 잡으시는게 좋아요~~
여기에 레몬즙 2~3스픈을 넣어주시면 더 상큼한 복숭아 통조림을 드실수 있어요~~
바로 드실분들은 밀폐 용기에 담아 식힌 다음 냉장고에 넣어 주시면 되고~~
좀 오래 보관해 드시고 싶으신 분들은 뜨거울때 병에 담아 끓는물에 뒤집어
살짝 한번더 끓인다음 보관하시면 두고두고 드실수 있어요~~
따실때 뻥~~소리에 놀라지 마셔요~~ㅋㅋㅋㅋ
큰통으로 하나는 냉장실로~~병에 담아둔 녀석은 조금 시간을 두고 먹을 녀석이니~~
한동안 울 강남매 간식 걱정은 끝~~~^^*
거기다 색감이 우찌 이쁜지~~바라만 봐도 흐뭇해 지는 구만요~~
울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~
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