무화과가 제철입니다~
어릴적 외갓집 마당에 잘 익은 무화과를 따먹던
추억은 무화과가 제철일 때는 늘 생각난답니다
잘 익은 무화과를 하루에 2~3개만 먹어도
변비예방에 효과적입니다
무화과샌드위치~
아이들 방학간식으로도.. 브런치로도 그만입니다
요구르트소스로 정장효과도 더했습니다
재료: 식빵4장, 무화과 2개, 그린키위1개,버터 약간
크림치즈요구르트소스(크림치즈100g+플레인요구르트150ml+설탕1큰술)
분량: 2인분
8월 남도장터 농특산물 무화과입니다
땅끝무화과로 적당히 익은 무화과가 정말 달콤합니다
무농약인증 무화과여서 껍질째 드셔도 됩니다
살짝 벌어졌을 때가 가장 맛있습니다~
크림치즈는 1시간 전에 실온에 둡니다
잘 익은 무화과2개와 그린 키위...
곡물식빵을 준비했습니다
키위와 무화과는 1x1cm크기로 잘라서(무화과는 껍질째)
키위는 키친티슈로 덮어서 물기를 살짝 제거합니다
볼에 플레인 요구르트와 실온에 둔 크림치즈, 설탕을 넣고 멍울없이 푼 다음...
식빵 한쪽에 부드러운 버터를 살짝 바르고(수분 흡수를 막아 줍니다)
요구르트소스를 바르고 무화과와 키위를 적당히 올리고...
(자른 키위와 무화과 토핑용으로 한줌 정도 남깁니다 )
다시 요구르트소스 바르고 버터 바른 식빵을 덮고
랩으로 싸서 냉장실에 한시간 이상 둡니다
먹기전에 모서리를 잘라내고 먹기좋게 삼등분으로 ...
샌드위치 위에 요구르트 소스 약간 올리고
남겨둔 무화과와 키위를 장식하면 더욱 맛있어 보입니다~
무화과는...
변비와 치질의 특효약
펙틴이라는 식물성 섬유가 들어 있는데 이것이 장의 작용을 활발하게
해주므로 변비에 효과적입니다
무화과는 치질의 묘약으로 잎을 달여서
좌욕을 하면 놀랄만한 효과가 있습니다
단백질 분해효소가 들어 있어 고기를 연하게 하는 작용도 합니다
요구르트는...
정장은 물론 노화를 방지합니다
뛰어난 정장효과로 소화흡수가 잘 되고 신진대사를 원활하게 해주며
지속적으로 먹으면 혈압과 혈관 속의 콜레스테롤 양을 낮추는 작용을 하기 때문에
성인병 예방 및 노화방지에 효과적입니다
(설명참고/먹으면 치료가 되는 음식672/신재용)
고소한 크림치즈와 요구르트로 만든 소스가 과일과 잘 어울립니다
냉장고에서 한시간 정도 차게 하면
더욱 촉촉한 샌드위치가 되어 맛있습니다~
전라남도 대표쇼핑몰 남도장터 체험단으로 참여한 글입니다
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