요리/제과

[스크랩] 단호박샌드위치-맛도 영양도 만점..

파랑새95 2012. 8. 23. 01:12

오늘은 단호박요리인 단호박샌드위치 만드는법입니다~^^ 

 

부드러운 단호박으로 만든 단호박샌드위치는..

다이어트 하는 여성들에게 특히 더 인기있는 샌드위치인데요..

식사대용이나 간식으로 드시면 좋을거에요~

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  단호박샌드위치  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 미니 단호박1개(=400g), 마요네즈1숟갈, 설탕1/2숟갈, 건포도2숟갈, 아몬드슬라이스1숟갈, 식빵

 

 

 

 

 

 

 

 

단호박은 큰덩이는 절반정도 사용하심 되구여..

미니 단호박은 한개 사용하심 되어요~

 

단호박은 껍질부분을 깨끗이 씻은후

큼직하게 조각내어주세요~~

 

 

 

 

 

 

전자렌지에 익혀도 상관없지만..

좀더 촉촉하게 드실거면 찜솥에 찌는게 좋아요~

 

10분정도 찌면 익을텐데요..

젓가락으로 눌러서 확인해가며 푹 익혀주세요~

 

 

 

 

 

 

찐 단호박의 절반 분량을 속만 파내어

볼에 담은후

숟가락으로 곱게 으깨어주고~~

 

 

 

 

 

 

나머지 절반 분량은 껍질채 그대로 넣고

숟라각으로 푹푹 잘라가며

덩어리있게 해주세요~

 

 

 

 

 

 

여기에 마요네즈랑 설탕을 조금 넣고 섞어주는데요~~

 

저는 느끼하지않게

마요네즈도 한숟갈, 설탕은 반숟갈만 넣었어요~

 

취향껏 마요네즈를 좀더 넣어주셔도 좋습니다~

 

 

 

 

 

 

건포도와 아몬드슬라이스를 넣고 섞어주시는데요..

 

건포도가 넉넉히 들어가야 더 맛있답니다~

 

새콤달콤한 맛으로 다호박이랑 조화가 굿이에요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

완성된 단호박샐러드입니다~^^

 

마요네즈 들어간 티가 거의 느껴지지않는..

단호박의 고소한 맛이 그대로 살아있는

단호박 샐러드이구여~~

 

다이어트 샐러드용으로 적극 추천드립니당~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

식빵에 단호박샐러드를 두툼하게

펼쳐 올려준후..

 

 

 

 

 

식빵 테두리를 잘라

취향껏 썰어내심 완성이에요~^^

 

 

 

 

 

달콤하고 부드러운 단호박샌드위치~~^0^

 

햄이나 치즈등이 들어간 일반 샌드위치에 비해

열량도 많이 낮은 웰빙 샌드위치에요~~

 

 

 

 

 

 

 

우유나 커피, 어떤 음료랑도 잘 어울리니

가볍게 식사대용으로 짱이에요~

 

물론, 아이들 영양간식으로도 좋구요~^^

 

 

< 예예의 참살이 푸드뱅크 >

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
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