오늘은 단호박요리인 단호박샌드위치 만드는법입니다~^^
부드러운 단호박으로 만든 단호박샌드위치는..
다이어트 하는 여성들에게 특히 더 인기있는 샌드위치인데요..
식사대용이나 간식으로 드시면 좋을거에요~
yeye yeye yeye yeye 단호박샌드위치 yeye yeye yeye yeye
재료: 미니 단호박1개(=400g), 마요네즈1숟갈, 설탕1/2숟갈, 건포도2숟갈, 아몬드슬라이스1숟갈, 식빵
단호박은 큰덩이는 절반정도 사용하심 되구여..
미니 단호박은 한개 사용하심 되어요~
단호박은 껍질부분을 깨끗이 씻은후
큼직하게 조각내어주세요~~
전자렌지에 익혀도 상관없지만..
좀더 촉촉하게 드실거면 찜솥에 찌는게 좋아요~
10분정도 찌면 익을텐데요..
젓가락으로 눌러서 확인해가며 푹 익혀주세요~
찐 단호박의 절반 분량을 속만 파내어
볼에 담은후
숟가락으로 곱게 으깨어주고~~
나머지 절반 분량은 껍질채 그대로 넣고
숟라각으로 푹푹 잘라가며
덩어리있게 해주세요~
여기에 마요네즈랑 설탕을 조금 넣고 섞어주는데요~~
저는 느끼하지않게
마요네즈도 한숟갈, 설탕은 반숟갈만 넣었어요~
취향껏 마요네즈를 좀더 넣어주셔도 좋습니다~
건포도와 아몬드슬라이스를 넣고 섞어주시는데요..
건포도가 넉넉히 들어가야 더 맛있답니다~
새콤달콤한 맛으로 다호박이랑 조화가 굿이에요~ㅎㅎ
완성된 단호박샐러드입니다~^^
마요네즈 들어간 티가 거의 느껴지지않는..
단호박의 고소한 맛이 그대로 살아있는
단호박 샐러드이구여~~
다이어트 샐러드용으로 적극 추천드립니당~ㅎㅎ
식빵에 단호박샐러드를 두툼하게
펼쳐 올려준후..
식빵 테두리를 잘라
취향껏 썰어내심 완성이에요~^^
달콤하고 부드러운 단호박샌드위치~~^0^
햄이나 치즈등이 들어간 일반 샌드위치에 비해
열량도 많이 낮은 웰빙 샌드위치에요~~
우유나 커피, 어떤 음료랑도 잘 어울리니
가볍게 식사대용으로 짱이에요~
물론, 아이들 영양간식으로도 좋구요~^^
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