재료;싸리버섯,부추,양파,느타리버섯,청*홍고추,다진마늘,굴소스,후춧가루,깨,맛술,식용유,소금약간,들기름(참기름)
싸리버섯,느타리버섯은 손질한다음 끓는물에 소금약간 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹구어
찬뭃에 1시간정도 담궈두세요.그런다음 물기를 꽉 짜 준비해놓으세요.
(싸리버섯은 손으로 찢어주면되구요.느타리버섯도 마찬가지로 작은것으로 준비해 사용하면 돼요)
양파도 채썰기해주고 고추는 어슷썰기,부추는3~4cm길이로 썰기,
달궈진 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 복다가 양파을 볶다가 버섯을 넣어 볶아주세요.
굴소스를 넣고 부족한 간은 후춧가루 소금으로 간을 맞추면 돼요.
마지막에 부추를 넣고 볶아주고 참기름이나들기름으로 마무리해주면 완성~!
버섯은
칼슘과 인,철의 함량이
비교적 높고 육질은 쫄깃해서
살짝 데쳐서 물기를 빼고
볶거나 무쳐먹기도 한답니다.
출처 : HAPPY 다섯손가락 ·♥·
글쓴이 : 해와달 원글보기
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