요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 제철 파래 굴을 넣어 만든 보들보들 파래굴전 맛있게 만드는법

파랑새95 2013. 12. 2. 01:29

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~~~

11월의 마지막주 기븐좋은 하루를 시작 하셨지요^*^

아침에는 잔뜩 흐렸더니 지금은 너무 너무 활짝갠 날씨네요~~~

김장 마치고 무말랭이 말린다고 채반에 널어 놓았더니

어제는 비가 와서 들여놨다 내놓았다 하면서 말리고 있답니다

가을무는 정말 맛있는 인삼 같아서

무가 들어간 음식을 만껏 즐기고 있답니다

굴을 엄청 좋아하는 저는 요즘 제철에 나오는 식재료를 맘껏 즐기고 있답니다~~~~

어제 저녁엔 굴과파래를 넣은전을 부쳐서 어찌나 많이 먹었던지 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    재료

 

 파래1뭉치 굴1줌 계란2개 파프리카1/4쪽 청량고추2개 부침가루1컵반

 

 

 

굴이 조금 큼직해서 먹기좋은 크기로 잘라주고

파래도 잘라 놓았어요

 

 

 

 

홍파프리카와 청량고추를 잘게 다져놓고 계란도2개 깨트려 넣어 주었어요

 

 

 

 


 

파래와 굴에 부침가루 계란2개 캐트려 넣은다음

육수를 1컵 부어서 섞어 놓았어요

맛술도2큰술 넣어 주었어요

혹시나 굴비린내를 싫어 하시는분들은

맛술이나 생강술을2큰술정도 섞어 줍니다

 

 

 

 


후라이팬에 포도씨유 조금 두르고 수저로 한큰술씩 떠놓아 줍니다

노릇노릇 약한불에서 부쳐 줍니다

 

 

 

 


전이 얼마나 부드럽고 맛있는지 진짜 한없이 먹었답니다

 

 

 


 

 

지금 한참 굴도 파래도 맛잇을대라 전 요즘 요것들에게

폭빠져 있답니다

제철에 나는 음식을 섭취하면 보약먹는것 보다 좋타고들 하잔아요

 

 

 

 

 

파프리카와 고추를 넉넉히 넣으면 훨 맛잇을것 같아요~~~~~~

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

요즘처럼 먹어대다간 정말 얼만큼 살이 찔까

 걱정 하면서도 한없이 입에서 땡기는걸 어찌 합니까

여러분들도 잘드시고 건강하게 겨울 나시길 바랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

http://blog.daum.net/limsu11/2752576

 

 

 

가시기 전에 추천1 꾸욱~.. 눌러주고 가실거죠? ☜☜

  

담아 가실땐 덧글 한줄 부탁해요 ~~~

복 많이 받으실겁니다

 

[새글을 계속 받아보시려면 구독 클릭] 해주심 감사합니다

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 스마일로즈 원글보기
메모 :