요리/제과

[스크랩] 겨울방학간식 고구마 또띠아피자

파랑새95 2014. 3. 15. 20:49

 

 

 

 

겨울방학간식 고구마 또띠아피자

 

 

아이들에게 피자는 언제나 인기 메뉴인 것 같아요

요즘은 고구마를 오븐에 자주 구워먹는데요

먹고 남은 고구마를 피자 토핑으로 넣어 더 푸짐하게 즐기고 있어요~

 

출출할때 또띠아나 냉동실에 남은 식빵 꺼내

간단하지만 맛있는 피자를 만들었더니 인기 최고!

 

10분이면 뚝딱~ 만드는 또띠아피자를 소개합니다~

 

 

 

 

 

 고구마 또띠아피자 

 


또띠아 or 식빵, 고구마, 훈제 순닭가슴살, 스위트콘 통조림 1/4캔,

모짜렐라 치즈(200g), 피자소스, 파슬리 약간  

 

  

 

 

 
 

 

먼저 오븐에 구운 고구마는 껍질을 벗겨 포크로 으깨거나
듬성듬성 썰어 준비합니다. 
 
  

 

 

 

 

훈제 순닭가슴살과 골든 스위트콘 통조림도 함께 사용했어요.

닭가슴살은 체에 받쳐 뜨거운 물로 살짝 헹궈낸 뒤 손으로 찢어주고

옥수수 캔도 체에 받쳐 물기를 쪽 빼줍니다.

  


 

 

 

 

 

또띠아 혹은 식빵에 피자소스, 또는 스파게티 소스를 한 술씩 바르고

 

 

 
 
 
순제 닭가슴살과 옥수수, 고구마, 모짜렐라 치즈를 한 술씩 올려줍니다
 
 

 
 
전 또띠아와 식빵 두가지로 만들었는데요
 

고구마를 듬성듬성 잘라 넣어 만들었더니 한조각만 먹어도 포만감이 들고

출출할때 든든한 간식으로 너무 좋았답니다~~!!! 

 

 

 
 

 

 

200도 예열된 오븐에서 8~10분 구워내면 완성!! 
 
아이들 올 시간에 맞춰서 구웠더니
너무너무 맛있게 잘 먹더라구요~~ 
 

 

 

 

 
 
첫째는 또띠아가 바삭하다며 한 판 거의 다 먹고요
둘째는 식빵 피자를 더 많이 먹었어요 ^^
 
역시.. 아들래미들은 달라 달라~~

 

 

 

 
 
 
또띠아피자는 아이들 간식으로도 자주 만들지만,
손님이나 친구들이 놀러오면 꼭 만드는 메뉴 중 하나이기도 해요.
 
냉장고에 있는 자투리 채소 한두가지만 있어도 간단하게 후다닥 만들 수 있어 부담없거든요~
 
바삭바삭한 또띠아 덕분에 부담스럽지 않게 피자를 즐길 수 있고
연말 가족들과 만들어 먹으면 좋은 간단한 메뉴가 아닐까 싶은데요
 
크리스마스, 연말에 가족들과 함께 만들어 보는 것도 재밌을 것 같아요 ^^
 

 

 

 

간단한 브런치 양배추 햄치즈샌드위치 ↑↑↑

클릭하시면 더 간단하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :