겨울방학간식 고구마 또띠아피자
아이들에게 피자는 언제나 인기 메뉴인 것 같아요
요즘은 고구마를 오븐에 자주 구워먹는데요
먹고 남은 고구마를 피자 토핑으로 넣어 더 푸짐하게 즐기고 있어요~
출출할때 또띠아나 냉동실에 남은 식빵 꺼내
간단하지만 맛있는 피자를 만들었더니 인기 최고!
10분이면 뚝딱~ 만드는 또띠아피자를 소개합니다~
또띠아 or 식빵, 고구마, 훈제 순닭가슴살, 스위트콘 통조림 1/4캔,
모짜렐라 치즈(200g), 피자소스, 파슬리 약간
먼저 오븐에 구운 고구마는 껍질을 벗겨 포크로 으깨거나
듬성듬성 썰어 준비합니다.
훈제 순닭가슴살과 골든 스위트콘 통조림도 함께 사용했어요.
닭가슴살은 체에 받쳐 뜨거운 물로 살짝 헹궈낸 뒤 손으로 찢어주고
옥수수 캔도 체에 받쳐 물기를 쪽 빼줍니다.
또띠아 혹은 식빵에 피자소스, 또는 스파게티 소스를 한 술씩 바르고
순제 닭가슴살과 옥수수, 고구마, 모짜렐라 치즈를 한 술씩 올려줍니다
전 또띠아와 식빵 두가지로 만들었는데요
고구마를 듬성듬성 잘라 넣어 만들었더니 한조각만 먹어도 포만감이 들고
출출할때 든든한 간식으로 너무 좋았답니다~~!!!
200도 예열된 오븐에서 8~10분 구워내면 완성!!
아이들 올 시간에 맞춰서 구웠더니
너무너무 맛있게 잘 먹더라구요~~
첫째는 또띠아가 바삭하다며 한 판 거의 다 먹고요
둘째는 식빵 피자를 더 많이 먹었어요 ^^
역시.. 아들래미들은 달라 달라~~
또띠아피자는 아이들 간식으로도 자주 만들지만,
손님이나 친구들이 놀러오면 꼭 만드는 메뉴 중 하나이기도 해요.
냉장고에 있는 자투리 채소 한두가지만 있어도 간단하게 후다닥 만들 수 있어 부담없거든요~
바삭바삭한 또띠아 덕분에 부담스럽지 않게 피자를 즐길 수 있고
연말 가족들과 만들어 먹으면 좋은 간단한 메뉴가 아닐까 싶은데요
크리스마스, 연말에 가족들과 함께 만들어 보는 것도 재밌을 것 같아요 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :
'요리 > 제과' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고소한 버터링 만들기 (0) | 2014.03.15 |
---|---|
[스크랩] 겨울초콜릿! 생초콜릿 (0) | 2014.03.15 |
[스크랩] [홈파티 디저트]꼬마손님들을 위한~<엄마표 체리쥬빌레> (0) | 2014.03.15 |
[펀글] 초콜릿 요리 레시피 (0) | 2014.03.15 |
[스크랩] 봄나들이 도시락으로 불고기샌드위치~ ^^ (0) | 2013.06.03 |