요리/밥 종류

[스크랩] 아주 간단한 참치달걀말이김밥

파랑새95 2014. 3. 15. 21:10

 

 

오늘은 누구나 다 알고 있는 달걀말이김밥에 참치만 넣어 보았답니다.

참치도 다 넣어 드셔 보셨다구요. ㅠㅠ

오늘은 색감으로 예쁜 점수를 주셨으면 해요. ^^

 

요 김밥 만들기 너무 편하죠.

집에 있는 채소들 뚝딱뚝딱 다져 참치 넣고 돌돌 말아 주기만

하면 예쁜 김밥이 금방 만들어 지니깐요. ㅎㅎ

 

그리고 오늘의 요리 포인트는

참치를 잘게 다져서 넣어 주세요.

달걀말이를 할때 참치살이 너무 덩어리져 크면

돌돌말때 달걀이 잘 부서진답니다.

여기저기 구멍이 쑹쑹나구요.

참치살을 으깨어 넣어 주세요.

 

맛있게 만들어 드세요.

 

 

 

 

 

재료 : 참치 80g, 다진양파, 당근, 홍고추, 파 각각 2~3큰술, 달걀 4개, 김 4장

(김밥 2줄입니다.) 

 

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^

 

 

1.  다진양파, 다진당근, 다진홍고추, 다진파를 준비해 둡니다.

(다진홍고추, 다진파 대신 청, 홍피망을 준비하셔도 된답니다.)

참치는 잘 말아지도록 덩어리없이 잘게 칼이나 포크로 잘게 부셔 둡니다.

 

 

  2. 그릇에 달걀을 풀어 소금간 한 다음

흰자, 노른자 잘 섞어 주세요.

 

 

  3. 달걀물에 야채와 참치를 섞고 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 4. 팬에 기름을 두른 후 키친타월로 구석구석 닦아 줍니다.

달걀물을 붓고 돌돌 말은 후 팬 가장자리에 놓고

다시 달걀물을 부어 돌돌 말아 주세요.

달걀물을 눈짐작으로 반으로 나누어

반만큼만 달걀말이를 해 주세요.

 

 

  5. 김 한장을 편 후 참치달걀말이를 놓고

돌돌 말아 주세요.

 

 

  6. 밥에 깨소금, 소금, 참기름을 간을 한 다음

김에 밥을 골고루 편 다음

5에서 말아 두었던 참치달걀말이를 놓고 돌돌 말아 주시면 끝입니다.

 

알맞은 크기로 썰어 나들이 가시거나,

점심시간 도시락으로나

아이들 저녁밥으로 주시면 좋을 것 같아요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 



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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
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