요리/밥 종류

[스크랩] 단호박 오므라이스

파랑새95 2014. 3. 15. 21:16

단호박 오므라이스

 

 

채소 싫어하는 아이들에게 다양한 채소를 먹이는 방법으로 최고인 오므라이스~

볶음밥에 달걀옷을 입혀주면 채소가 눈에 보이지 않으니 잘 먹는답니다.

단호박으로 아이들이 좋아하는 맛있는 오므라이스 만들어볼까요?

 

 

 

 

 

단호박 오므라이스 재료: (2~3인분) 단호박 100g, 달걀 4(달걀2=1인분), 양파 1/3, 애호박 1/4, 청피망 1/2, 빨강 파프리카 1/2, 1공기, 포도씨유, 소금, 후추 약간씩

소스: 양송이버섯4, 마늘2, 돈까스소스 4큰술, 케찹1큰술, 1큰술

 

 

 

1. 단호박은 껍질 벗겨 채소들과 모두 0.5*0.5cm 잘게 썬다.

 

 

 

 

2. 양송이와 마늘은 슬라이스하여 팬에 기름 약간 두르고 노릇하게 볶다가, 나머지 소스 재료 모두 넣고 한번만 끓인다.

 

 

 

3. 달걀은 잘 풀어서 소금과 후추를 약간만 뿌려 놓는다.

 

 

 

4. 팬에 기름 두르고 소금과 후추를 뿌려가며 채소를 볶는다.

 

 

 

5. (4)에 밥을 추가하고 소금과 후추로 간을 하여 잘 섞는다.

 

 

 

5. 미니 후라이팬에 기름을 약간 두르고, (3)의 달걀을 부은 뒤 볶음밥을 얹는다.

달걀을 반 접어 볶음밥을 감싸고 소스 뿌리면 완성!

 

 

 

단호박 오므라이스 완성!!

 

Tip. 돈까스 소스 대신 스테이크 소스나 케찹을 뿌려도 맛있다.

 

더 많은 단호박 요리가 궁금하다면?

뉴질랜드 단호박 협회 사이트 (http://www.freshdanhobak.co.kr/main/main.asp) 로 오세요!!

오셔서 진행 중인 이벤트에도 참여하세요!!

 

<3월 스크랩 이벤트>

 

 

<페이스북 추천 이벤트 3 16일 마감 / 3 17일 발표>

http://on.fb.me/1iCzkgt

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박이 원글보기
메모 :