통조림참치로 채소볶음 파채무침 배추김치전
3종 반찬세트 만들기
재료
참치통조림2개(대)
1. 참치채소볶음
재료: 참치통조림1/3분량,양파,파프리카1/2개씩,
다진마늘1/2큰술,참기름1큰술,후춧가루,
소금,참기름,통깨 약간씩,포도씨유2큰술.
1. 호박은 속의 씨를 발라내고 어슷 썰어
소금을 뿌려 살짝 절인 뒤물기를 거둔다.
2. 양파와 파프리카는 채썬다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,호박,
다진마늘을 넣어 볶다가 파프리카와 참치를
넣어 볶으면서 소금,참기름,후춧가루를 넣고
통깨를 뿌린다.
2. 참치파채무침
재료: 참치통조림1/3분량,파채100g,고춧가루1.5큰술,
참기름,간장1큰술씩,다진마늘1/3큰술,통깨,소금,설탕약간씩.
1. 파채는 찬물에 담가 물기를 뺀다음 먹기좋은
길이로 썰고 참기름을 넣고 버무린다.
2. 1에 참치,고춧가루,설탕,마늘다진것을 넣어 섞고
간장과 소금으로 간을 맞춘다.
3. 통깨를 넣고 버무린다.
3. 배추김치참치전
재료: 참치1/3분량,김치1/2쪽(소),밀가루,설탕,
소금,후춧가루약간씩,포도씨유,물 적당량씩.
1. 배추김치는 소를 털어내고 송송 썰어 국물을
짜낸다음 설탕약간을 넣어 무친다.
2. 볼에 배추김치,참치1/3분량,밀가루,물,
적당량과 후춧가루 약간을 넣고 섞는다.
3. 청,홍고추는 모양대로 얇게 썰어 씨를 제거한다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 2의 반죽을 한숟가락씩
떠넣고 부치다가 밑면이 익으면 청,홍고추를 올려
뒤집어서 익힌다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
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