남은 샌드위치 소로 만든
단호박전
재료
단호박소 남은것 적당량,찹쌀가루1컵반,밀가루1컵,
계란1개,물,포도씨유 적당량씩,소금,후춧가루약간씩.
http://blog.daum.net/01195077236/2092
* 단호박샌드위치 참조하세요.
만들기
1. 쌀가루와 밀가루를 섞어 체에 내린 뒤
단호박 소를 넣고 손으로 고루 섞는다.
2. 1에 소금,후춧가루를 넣고 물 약간씩을
부어가면서 걸쭉한 반죽을 만든다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 2의 부침반죽을
한 수저씩 떠 넣어 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리 > 전, 부침, 튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [계란오징어전]고소하고 맛있어 밥반찬으로 굿~오징어링계란전 (0) | 2014.08.26 |
---|---|
[스크랩] 햇감자로 만든 담백한 감자 감자전 (0) | 2014.08.25 |
[스크랩] 늦여름에 말려서 든든한 밑반찬 챙겨보세요, 고추부각~ (0) | 2014.08.14 |
[스크랩] 통조림 참치로~ 밥도둑 반찬 3종세트 만들기 (0) | 2014.08.11 |
[스크랩] [호박무침]색다른 맛으로 입맛을 잡다~ (0) | 2014.08.09 |