감자 1개(소), 계란 1개, 양파 1/4, 청피망 1/4, 당근 조금, 계란 2개, 슬라이스치즈 1장, 베이컨 3장
(채소는 냉장고에 있는 걸로 준비하셔도 됩니다.
감자는 꼭 준비해 주시고요.)
양파, 당근, 청피망은 얇게 채썰어 줍니다.
베이컨은 가로, 세로 약 1cm로 썰어 줍니다.
감자도 곱게 채썰어 갈변하지 않게 물에 담구어 둡니다.
팬에 기름을 두르고 감자, 양파, 당근을 넣고 볶아 줍니다.
채소가 다 2/3쯤 익으면 피망을 넣고 섞어 줍니다.
채소 위에 계란물을 골고루 부어 넣어 줍니다.
기름이 부족하다 싶으면 팬 가장자리 쪽으로 기름을 조금씩 부어 줍니다.
그 위에 베이컨을 놓고 뚜껑을 덮고 약한불에서 익혀 줍니다.
뒤집을때는 팬에 접시를 대고 계란을 담은 내용물을 팬에 스르륵 부어 줍니다.
뒷면도 마저 부어 줍니다.
(요리에 익숙하지 않으신분들은 베이컨을 위에 올리지 마시고
뒤집을때, 계란채소전이 접시에 놓여 있을때,
베이컨을 팬에 넣고 계란채소전을 그 위에 놓으시면 간편하게 익힐 수 있습니다.)
식빵은 토스트 해 줍니다.
토스트한 식빵 한면에 딸기잼을 발라 줍니다.
식빵은 토스트 해 줍니다.
토스트한 식빵 한면에 딸기잼을 발라 줍니다.
식빵은 토스트 해 줍니다.
토스트한 식빵 한면에 딸기잼을 발라 줍니다.
식빵은 토스트 해 줍니다.
토스트한 식빵 한면에 딸기잼을 발라 줍니다.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
'요리 > 도시락' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감자샐러드로 만든 감자치즈토스트 (0) | 2014.09.17 |
---|---|
[스크랩] 달걀이 주르륵 흐르는 감자치즈프렌치토스트 (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 추석귀경길에 즐기는 길거리 토스트 만드는법 (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 주말 나들이 도시락으로 추천하는 크로와상샌드위치 (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 단골 도시락 메뉴! '소세지말이 샌드위치' (0) | 2014.08.11 |