재료 : 식빵 2장, 감자 1개, 삶은달걀 1개, 당근 3cm 길이로 1/2토막, 피클 1개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼
감자는 쪄서 으깬 다음 마요네즈 1/2작은술이나 우유를 넣어 섞어 줍니다.
삶은 달걀과 피클은 잘게 다져 줍니다.
당근은 잘게 다져 물에 살짝 데쳐 면보에 넣어 물기를 제거해 주시거나 볶아 주세요.
그릇에 감자, 달걀, 당근, 피클, 마요네즈, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
그릇에 모짜렐라치즈와 마요네즈 1작은술, 겨자 1작은술을 넣고 섞어 줍니다.
식빵에 감자샐러드를 바른 후
섞어 두었던 모짜렐라치즈를 놓고 예열오븐 180도에서 12분 정도 돌려 줍니다.
예스 24는
http://www.yes24.com/24/goods/6669907?scode=032&OzSrank=1
( 아래로 가시면 2,000원 할인 쿠폰을 받아 구매하실 수 있어요.
쿠폰 받아 꼭 구매....^^
http://www.yes24.com/Event2/WebModules/DownloadCoupon.aspx?Command=DOWNLOADCOUPON&CouponNumber=130491 사용기한 : ~4/30 )
교보문고
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'요리 > 도시락' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 감자샐러드토스트-정신없이 먹게되는 간식.. (0) | 2014.09.17 |
---|---|
[스크랩] 배부른 브런치 - 더블 감자달걀토스트 (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 달걀이 주르륵 흐르는 감자치즈프렌치토스트 (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 감자 채소 볶음으로 길거리토스트를 만들어 보세요. (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 추석귀경길에 즐기는 길거리 토스트 만드는법 (0) | 2014.09.17 |