요리/밥 종류

[스크랩] 아침식사로 좋은 프렌치토스트만들기~

파랑새95 2014. 9. 23. 12:55

촉촉한 프렌치 토스트만들기

평소 빵을 좋아하는 저는 가끔 주말 아침엔 간단하게 토스트나 샌드위치를 만들어 먹는데

밥을 좋아하는 신랑은 밥상을 차려주고

제가 먹을 빵을 따로 준비해서 먹는답니다.

그런데 요즘은 가끔 신랑이 자기도 빵을 달라고 할때가 있어요~ ㅎ​

빵을 먹고 싶어서가 아니라 번거롭게 두번 상을 차려야 하는 저를 위해서 라는걸 알기에

그럴때마다 어찌나 고맙던지요~

오늘은 조금 시간을 투자해서 촉촉한 프렌치 토스트를 만들어서

아침식사로 먹었어요~ ^^

재 료

식빵 3개, 계란 3개, 우유 50ml, 소금한꼬집, 슈가파우더

1. 계란3개랑 우유 50ml에 소금한꼬집을 넣고 잘 풀어주세요~

2. 식빵을 계란물에 넣고 냉장고에 1시간이상 넣어주세요~

전날 저녁에 냉장고에 넣어두셨다가 아침에 구워드시면 편해요~

(중간중간 빵 위치를 바꿔주셔야 계란물이 골고루 스며든답니다.)

계란물만 입혀서 바로 토스트를 하면 빵 겉면에만 계란옷이 입혀지는데

1시간이상 충분히 계란물에 담가두면 계란물이 빵속으로 다 스며들게 됩니다.

처음에 넉넉해 보이던 계란물도 시간이 지나면 빵속으로 스며들어 거의 남아있지가 않아요~

계란물이 빵전체에 스며들어 아주 촉촉한 프렌치토스트가 된답니다.

3. 후라이팬에 기름을 두르고 최대한 약불로 앞뒤로 구워주세요~

약불로 천천히 구워야 속까지 다 익어요~ ^^

완성된 프렌치토스트는 슈가파우더를 뿌려서

커피와 함께 먹었답니다.

계란물이 빵속까지 제대로 스며들어서

아주 촉촉하고 맛있어요~ ^^

기호에 따라 잼을 올려드셔도 좋아요~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :