요리/밥 종류

[스크랩] [낙지 콩나물 비빔밥] 낙지손질법, 질기지않게 낙지볶는법

파랑새95 2014. 10. 14. 09:41

 

 

 

매콤매콤..달콤달콤.

 

오늘은 웬지 매콤하고 달콤한 낙지가 먹고싶어 몇 마리 볶았습니다.

 

안녕 하세요.

 

긴..연휴 지나고나니 벌써 가을도 멀리 떠나가고

요즘, 나뭇가지에 달린 이파리들이 어찌나 이뿌던지요.

 

가을빛을 물들인 나뭇가지들 가슴속에 꼬옥 간직하고픈 그런 가을날..입니다.

 

요즘 어디에선가 만나게되는 낙엽  참~~~책갈피에 끼워놓고싶어요.

 

 

 

지 콩나물 비빔밥

 

콩나물만 곁들여도 비벼 먹으면 일품요리로 딱 좋은 메뉴.

 

요즘, 보통 식당에가면 국물 없이 훈제 느낌이나는 그런 낙지 볶음 요리들을 볼 수 있는데요.

 

집에서도 그런 국물없이 후다닥 볶아 내고싶을때가 있어요.

 

오늘은 낙지 손질법, 낙지 질기지않게 볶아 내는 방법 만들어 볼까요.

 

 

 

레시피:낙지4마리, 콩나물, 고추장1.5T, 고춧가루,

다진마늘 , 참기름, 매실청,꿀약간,

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물은 씻어 소금약간 넣고 삶아줍니다.

 

 

낙지는 먹물을 제거한 뒤...

밀가루 약간 넣어 빡빡 문질러 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙지에 붙은 뻘을 제거한뒤...

 

팬에 낙지를 넣고 마른팬에 넣고 익혀줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

분량의 양념을 넣고 휘리릭 볶아줍니다.

 

 

 

너무 많이 볶으면 낙지가 질겨지니.

불을 끄고, 참기름, 매실청약간, 넣고 통깨를 뿌립니다.

 

 

 

 

 

 

 

밥, 콩나물, 낙지올려 줍니다.

 

 

보통 낙지 먹으러 식당에가면 계란말이가 밑반찬으로 나오는데요.

 

 

저도 몇분만에 한번 만들어 보았답니다.

 

 

 

매울때 한 조각씩 먹으면 맛나죠.

 

 

 

 

오징어로 만들어도 맛 있답니다.

 

 

 

굿..한주 보내시고 ~~~~건강한 가을 , 해피한 가을 보내세요^^

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
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