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[스크랩] 요리왕 비룡의 황금볶음밥 만드는 법:) 중국식 계란볶음밥

파랑새95 2014. 12. 9. 10:43

뚜겅을 열자마자 레이져 광선이 눈부시게 퍼져나가면서

핵폭팔 버금가는 미각의 폭팔을 일으키는

요리왕 비룡의 황금볶음밥 만든는법!

황금볶음밥포인트는 밥알 하나하나에

계란을 입혀주어 고슬고슬하게 볶아주는 것,

그리고 뚜겅을 열자마자~!

번쩍번쩍~ 말도 안 되는 황금광선이 퍼져나가면서

저 멀리 안드로메다까지 미각폭팔이 일어나는 듯한 퍼포먼스의 향연~:)

오버액션이 아주 끝내줍니다.

하하핫

요리왕 비룡의 볶음밥은 밥과 계란

그리고 소금, 후추만으로 만드는 초간단 요리인데요~ㅎ

거기에 집에서 놀고있는

짜투리 야채와 베이컨을 토핑으로 살짝 올려봤어요.

1) 밥 한공기에 달걀 1개를 사용하면 딱 좋아요.

2) 채소는 적당하게 다져주세요.

채소는 많이 넣지 않아도 괜찮아요. 먹을때 식감이 심심하지 안을 정도만 준비해주세요.

3) 살짝 식힌 밥위에 계란을 톡~ 올려서

젓가락으로 휘저어 밥알에 골고루 계란코팅 되도록 해주세요.


4) 베이컨을 먼저 바삭하게 구워 따로 키친타올에 올려 기름을 쪼옥 빼두고

5) 채소는 베이컨 기름에 소금후추 살짝만 뿌려 볶은 후 후라이팬 한쪽으로 밀어두고

TIP.

밥이랑 채소를 같이 볶으면 밥에 수분이 많아져서 안되요.

6) 강중불을 유지하면서 밥을 고슬고슬하게 볶아주세요.

TIP.

이때 맛의 90%가 결정되는데.

젓가락으로 무조건 열심히 저어주셔야 해요.

숟가락, 주걱 금지!!

7) 밥을 4,5분정도 익혀 고슬고슬하다 싶으면 그때 야채를 넣어 1,2분정도 더 볶아주면 끝!

계란 코팅된 대륙의 맛,

중국식 계란 황금볶음밥 만드는법 완성입니다.

요기에 기름기를 쪼옥~빼두었던 크리스피한 베이컨을 살짝 올려주면 더 맛있답니다.

(베이컨을 같이 섞어서 볶아준 것보다 베이컨의 육즙?고기맛?이 살아있어 더 맛있어요)


 

비록 황금레이져는 나오지 않았지만 ㅜㅜ;;

단백하고 자극적이지 않아서 아이들에게 먹이기도 완전 굿!!

 

그리고 베이컨을 넣어준 건 참 잘했쓰~:)

자극적인 재료가 없어서 단백하다 못해 순수한 맛이 나지만

고슬고슬한 볶음밥에 바삭한 베이컨이 심심치않게 짭쪼롬한 육즙을 톡~ 내어주니

조쿰 더 감칠맛이 좋아진답니다. ㅎㅎ

더 자세한 레시피와 루나의 팁은 여기에 있어요

http://blog.naver.com/jadish/220194218939

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 박하영 원글보기
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