뚜겅을 열자마자 레이져 광선이 눈부시게 퍼져나가면서
핵폭팔 버금가는 미각의 폭팔을 일으키는
요리왕 비룡의 황금볶음밥 만든는법!
황금볶음밥의 포인트는 밥알 하나하나에
계란을 입혀주어 고슬고슬하게 볶아주는 것,
그리고 뚜겅을 열자마자~!
번쩍번쩍~ 말도 안 되는 황금광선이 퍼져나가면서
저 멀리 안드로메다까지 미각폭팔이 일어나는 듯한 퍼포먼스의 향연~:)
오버액션이 아주 끝내줍니다.
하하핫
요리왕 비룡의 볶음밥은 밥과 계란
그리고 소금, 후추만으로 만드는 초간단 요리인데요~ㅎ
거기에 집에서 놀고있는
짜투리 야채와 베이컨을 토핑으로 살짝 올려봤어요.
1) 밥 한공기에 달걀 1개를 사용하면 딱 좋아요.
2) 채소는 적당하게 다져주세요.
채소는 많이 넣지 않아도 괜찮아요. 먹을때 식감이 심심하지 안을 정도만 준비해주세요.
3) 살짝 식힌 밥위에 계란을 톡~ 올려서
젓가락으로 휘저어 밥알에 골고루 계란코팅 되도록 해주세요.
4) 베이컨을 먼저 바삭하게 구워 따로 키친타올에 올려 기름을 쪼옥 빼두고
5) 채소는 베이컨 기름에 소금후추 살짝만 뿌려 볶은 후 후라이팬 한쪽으로 밀어두고
TIP.
밥이랑 채소를 같이 볶으면 밥에 수분이 많아져서 안되요.
6) 강중불을 유지하면서 밥을 고슬고슬하게 볶아주세요.
TIP.
이때 맛의 90%가 결정되는데.
젓가락으로 무조건 열심히 저어주셔야 해요.
숟가락, 주걱 금지!!
7) 밥을 4,5분정도 익혀 고슬고슬하다 싶으면 그때 야채를 넣어 1,2분정도 더 볶아주면 끝!
계란 코팅된 대륙의 맛,
중국식 계란 황금볶음밥 만드는법 완성입니다.
요기에 기름기를 쪼옥~빼두었던 크리스피한 베이컨을 살짝 올려주면 더 맛있답니다.
(베이컨을 같이 섞어서 볶아준 것보다 베이컨의 육즙?고기맛?이 살아있어 더 맛있어요)
비록 황금레이져는 나오지 않았지만 ㅜㅜ;;
단백하고 자극적이지 않아서 아이들에게 먹이기도 완전 굿!!
그리고 베이컨을 넣어준 건 참 잘했쓰~:)
자극적인 재료가 없어서 단백하다 못해 순수한 맛이 나지만
고슬고슬한 볶음밥에 바삭한 베이컨이 심심치않게 짭쪼롬한 육즙을 톡~ 내어주니
조쿰 더 감칠맛이 좋아진답니다. ㅎㅎ
더 자세한 레시피와 루나의 팁은 여기에 있어요
http://blog.naver.com/jadish/220194218939
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