요리/밑반찬

[스크랩] 김치볶음~참치김치볶음, 밑반찬만들기,김치요리, 참치요리

파랑새95 2014. 12. 9. 10:37

김치볶음~참치김치볶음, 밑반찬만들기,김치요리, 참치요리

벌써 며칠째 강추위로 전국이 꽁꽁 얼어붙은듯 하네요~

에공~~ 추워요.

장 보러 가야하는데 나가기 꺼려지네요~ㅋ

이럴땐 장을 안보고도 집에있는 잘익은김치로

후다닥 김치볶음을 만들어요.

맛있게 잘익은 김치와 참치캔 하나면....

고소하고 맛깔스러운 김치참치볶음 완성!

언제나 먹어도 물리지않는 입맛나는 반찬이랍니다.

참치뿐아니라... 돼지고기, 햄, 베이컨, 멸치등등....

김치와 함께하면 어떤재료라도 맛이 있어요.

얼마전 담군 든든한 김장김치도 곧 제맛을 발휘할텐데...

올겨울에도 김치볶음.

어지간히 많이 해먹을것 같네요~~^^

재료: 다진김치1컵(1/8포기), 참치캔100g, 다진대파1큰술, 맛술1큰술,

통깨1큰술, 식용유약간

김치밑간 : 참기름1큰술, 설탕1/2큰술

김치는 속을 대충 털어내고 잘게 채썰어 주세요~

잘게 다지는것보다 약간 씹히는맛이 남도록 채써는것이 좋아요.

김치는 약간 새콤하게 익은 김치를 이용하세요.

볼에 채썬김치를 넣고 참기름1큰술과 설탕1/2큰술을 넣고

조물조물 무쳐 밑간해 주세요.

참치캔은 뚜껑을 개봉해서 꾹눌러 기름기를 간편하게 빼주세요.

이때 기름기를 완전히 빼지말고 절반정도만 빼내고,

나머지는 김치볶음할때 참치와 함께 넣어주세요.

달군팬에 식용유를 약간 두르고

밑간한 김치를 넣고 달달 볶아 주세요.

김치가 익기 시작하면 참치(절반정도 남은 참치기름 포함)와

맛술을 넣고 가볍게 볶아 주세요.

참치는 나중에 넣어야 참치살이 으깨지지 않아요.

또한 참치기름을 함께 넣고 볶으니...

좀더 고소하고, 부드러운맛이 나요.

참치가 살짝 볶아지면

다진 대파와 통깨를 솔솔 뿌려 뒤섞어 완성하세요.

밥반찬으로 먹어도 좋고,

동글동글~주먹밥을 만들어 먹어도 좋고,

밥한공기를 넣고 싹싹~ 비벼먹어도 좋은 참치김치볶음!

냉장고속 김치만 있다면 언제든지

든든한 반찬으로 !~~이예요

클릭해보세요~^^

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요안나 원글보기
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