[소시지야채볶음 만드는법]
오늘은 간단한 밥반찬으로 또는 술안주로도 좋은
소시지야채볶음 만드는법을 소개할께요~
재료: 소시지 300g, 양파(中) 1개, 청고추 2개, 대파 1/2대, 다진 마늘 1큰술
식용유 3큰술, 케찹 10큰술, 후춧가루 약간
(1큰술은 어른 밥숟가락)
1. 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰고
양파, 청고추, 대파도 썰어 준비합니다. (사진 참고)
2. 먼저 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고
다진 마늘 1큰술을 살짝 볶아 향을 내줍니다.
3. 소시지를 넣고 바짝 볶아주세요. (중불)
4. 양파를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.
5. 청고추, 다진 대파를 넣고 살짝 볶아주세요.
6. 케찹 10큰술을 넣고 골고루 베도록 섞어주면서 볶아줍니다.
7. 마지막으로 후춧가루를 약간 뿌려주면 완성!
저는 소시지 야채볶음에 간단하게 양파, 청고추 정도만 넣었는데요.
파프리카, 피망, 당근 등을 넣어서 볶아도 좋아요. 취향껏^^
간단하게 재빨리 휘리릭~ 만들 수 있는 밥반찬이기도 하고
술안주로도 좋아욤~~
오늘 저녁 반찬은 어른, 아이 누구나 좋아하는 소지시야채볶음 어떠세요?^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 도로시맘 박설화 원글보기
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