밥도둑 굴무침 술렁술렁 무쳐주세요
굴이 여성들 피부미용과 남성분들 스테미너에 좋다는건 모두 잘 아시져? ㅎ
아시면 식탁에 자주자주 올려보세요 ~ ㅋㅋㅋ
울 집은 남편하고 아이들은 굴을 싫어라 하는데 ~
저는 어려서 엄마가 김장 담글때마다 크게 한봉다리를 사가지고 오면
앉은자리서 한 대접씩을 먹다가 엄마한테 이러다가 김치도 못 담그겠네 하면서 그만좀 먹어~ 하면서
등짝도 몇대 맞았던 기억도 있고 ㅋㅋㅋ
친구들 하고 뭐 먹으러갈때 조개구이집가면 조개구이보다 석화구이를 더 잘 발라 먹었던 기억이 있네요 ㅎ
여튼 사설이 또 길어지면 ㅋㅋ 읽는분들 루즈해지니 레시피 과정으로 들어가 볼께요 ㅋㅋㅋ
굴 2봉 , 양파반개, 청양고추 2개,홍고추1개, 대파반개
손질할때: 굵은소금 한줌
양념: 고추가루 2숟갈, 매실청3숟갈, 다진마늘 0.5숟갈, 까나리액젓 3숟갈, 꽃소금 1티스푼, 참기름,통깨 약간
마트에서 파는 봉다리 굴이에요 ~ 올해들어 첫 출시되는거라 가격이 조금 나가더라고요
그런데 원래 첫출시될때가 더 맛있는법 ㅋㅋㅋ 너무 흔하면 전 되려 맛이 없더라고요 ;;;
한봉에 130g인데요~ 두봉으로 만들었으니 260g 이겠죠
다 손질해 나오는 거라고 해도 한버 씻어줄께 소금물에 흔들어 가면서 씻어서 물기 빼서 무쳐주세요
2봉을 담고 ~ 소금 한줌 넣고 물 적당히 부어서 흔들어 가면서 씻어
10여분 뒀다 흐르는 물에 헹궈 물기빼 준비해 주시고요
물기 빼는중 물기 뺄동안 함께 넣고 버무려줄 야채 손질로 들어가 볼까요?
양파반개, 청양고추 2개,홍고추1개, 대파반개 잘게 썰어서 준비해 주시고요
굴은 야채 무치고 나서 마무리로 ~ 양념에 슬쩍 무쳐서 주심 되는데요
먼저 손질한 야채들 넣고 양념에 무쳐주세요
양념: 고추가루 2숟갈, 매실청3숟갈, 다진마늘 0.5숟갈, 까나리액젓 3숟갈, 꽃소금 1티스푼
야채에 양념들 넣고 수저로 고루 버무려 주시고요~
고루 버무린 양념에 굴 넣고 슬쩍 버무려 주시고요
무치고 나서 마무리할때 참기름 1숟갈, 통깨 약간 쳐서 마무리 해주심 끝!
참 쉽게 간단한 ~ 10분데 채 걸리지 않는 굴무침 이에요
이렇게 무쳐서 접시에 담아~~ 갓지은 흰밥과 함께 맛있게 냠냠 ㅋㅋㅋ
흰 쌀밥위에 올려먹음 완전 맛있다는 ㅠㅠ hoppinmad_angry_line_characters-10
굴무침은 무쳐서 바로 먹는것보다 냉자고에 넣어두고 한두시간 지난후에 먹는게 더 맛있는거 같아요
야채에서 나온 수분으로 양념장이 살짝 질척해 지면서 굴에 양념이 더 잘 베이고~
이렇게 쌀밥위에 살짝올려서 입으로 퐁당~ 이런게 보약이죠잉~ ㅋㅋㅋ
굴보쌈도 드세요 : http://blog.naver.com/nightsho/70179733523
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