왕새우 날치알 버터구이!
새우구이 소금구이하고~ 치즈올려서 구워먹는 새우구이만 해봤는데 좀 색다르게 해보고 싶어서
물어보니 날치알올려서 구워보라고 새우비린내만 잘 잡으면 정말 맛있는 요리가 새우구이라고 하네요
그래서 청주에 새우좀 담궜다~ 밑간하고 ~ 마늘하고 버터. 계란 섞어서~ 소스만들어
날치알개어~ 새우위에 올렸더니 정말 비릿내 하나도 안나고 너무 맛있더라고요~
사진편집하면서도 이걸 내가 먹었던 요리가 싶을정도로 ~ ㅋㅋ 아주 오래전에 먹었던 요리 같아요~ ㅋㅋ
왕새우 날치알 버터구이!재료소개
왕새우10마리. 청주한컵. 백후추. 소금약간씩
올릴날치알소스: 계란노른자한개. 다진마늘 한숟갈(쪽마늘4개). 무염버터한숟갈. 날치알 3숟갈
파슬리약간. 올리브오일 약간. 파마산치즈취향껏!~
왕새우는 냉동실에 넣어뒀던거 ~ 열마리 꺼내서 해동시킨다음에~
옅은소금물에 두어번 흔들어 씻어서~~ 청주한컵붓고~ 10여분 그냥 두세요
청주에 재놨던 새우~ 등쪽으로 칼을 세워~ 등껍질을 쭉 갈라서 ~ 위로 새우등쪽을 벌려주세요
등쪽을 가르는게 가장 힘든 과정인거 같아요~
칼끝을 세워서 ~ 살살 조금씩 밀어주니 좀 수월하더라고요~
머리쪽과 몸통쪽에 내장은 이쑤시개로 ~ 긁어주시고요~ 등족에 내장도 ~ 이쑤시개로 발라주세요
이리 발라서 ~ 백후추와 소금으로 살짝만 밑간해 두시고요
밑간한 다음에 날치알버터소스 준비하심 될꺼 같네요
믹서기에 계란노른자 한개 다진마늘 한숟갈. 무염버터 한숟갈 넣고
믹서기에 윙윙윙 갈아주세요~ 원래는 다진마늘이 아니고 쪽마늘을 넣으라 하던데~
없어서~ ㅋㅋ 다진마늘로 대체했어요~ 다진마늘도 좀 오래 갈아둔거라 색깔이 누렇게 떴네요 ㅡㅡ;;
이리 버터, 계란노른자, 다진마늘갈아둔 곳에 ~ 날치알 밥수저로 3숟갈정도 넣어서
서로 믹싱해 주세요~ 날치알은 집에 있던거 ~ 색깔대로 넣었는데 이리 색깔대로 안 넣으셔도 되고요
그냥 노란색이면 노란색 세숟갈만 넣으심 됩니다.
이리 다 올릴소스까지 완성됐으니 새우등쪽에 살포시 얹어~ 오븐에 구워주심 될꺼 같아요
오븐 구이전용팬에 새우 올리고~~ 등쪽으로 소스올리고~ 오븐으로 고고씽!~~~~~~
일반오븐은 180도예열시켜 10여분 돌려주심 되고요
다 익히고 나서~ 파슬리가루 살짝 뿌리고 파마산치즈 살짝 뿌려먹었더니~
음 너무 고소하니 담백하면서~ 암튼 퐌타스틱했어요~ ㅋㅋ
저 새우요리 무지 좋아하는데~ 여직 먹었던 새우요리중에 가장 맛있었던거 같아요~
이리해서 ~ 울 랑군님 하고 먹었는데~ 이런거 먹을때 술이 빠짐 안되겠죠~^^;;
이리 맛있을줄 알았음 ~ 스무마리정도 되는거 다 구울껄 하는 생각도 들었는데
오늘이나 내일 울 딸 해주려고요~ 엄마 아빠는 맬 포식하는데~ 허기사 울딸도 너무 잘먹어서 탈이에요~ ㅋㅋ
다른님들은 봐가면서 맛나게 구워드세요~ 대략 180도에서 10여분 정도 구우심 될꺼 같네요
손님초대상에 술안주로 내놔도 좋을요리 같아요~
의외로 간단해서 언제한번 남편 친구들 데리고 오면 실력발휘좀 해보려고요 ㅋㅋ
새우튀김 샐러드도 맛있어요
http://blog.naver.com/nightsho/70101978546
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