요리/간식

[스크랩] 간단한 아이들 간식... 감자채 계란 피자토스트, 감자채 계란피자

파랑새95 2015. 1. 12. 10:17

방학 아이들 부실했던 점심을 채우기 위해

 

냉동실에 넣을까?  말까? 하던 식빵 2장으로

 

집에 있는 식재로 대충 조합해서

 

 간단하게 토스트 피자 만들어 주었지요.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 


 

감자채 계란피자

 

감자채 계란피자토스트

 


 


 

끓는 물에 소금 1/3큰술을 넣고

 

감자 작은것 1개를 껍질 벗겨 곱게 채썰어 넣어 줍니다.

 


 


 

물이 끓을 때 채썬 감자를 넣고

 

고루 휘~ 한번 저어 준 후

 

 물이 끓기 시작하면......

 


 


 

감자채를 체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.

 


 

요렇게 감자채를 소금물에  데쳐 주면

 

감자채 볶는 시간이   오래 걸리지 않아 좋아요.

 


 


 


 

달군 팬에 기름을 두르고 계란 후라이를 해 줍니다.

 

계란 후라이는 반숙으로 해서 준비 해줍니다.

 

계란2개

 


 


 

달군 팬에

 

기름 1/2큰술을 두르고

 

채썬 양파 1/4개를 채썰어 볶아 줍니다.

 


 



 

양파 숨이 죽으면 준비한 감자채를 넣고 살짝이  볶아 준 후

 

소금 1/4작은술, 후추약간으로 간을 해 줍니다.

 

감자채는 거의 익어 살짝만 볶아 주시면 된답니다.

 


 


 

오븐팬에

 

식빵 2장을 올리고

 

케첩 1/2큰술씩을 고르게 펴 발라 줍니다... 케첩 1큰술

 


 


 

피자 치즈 100g을 준비해

 

케첩 바른 식빵에 살짝이 뿌려 줍니다.

 


 


 


 

그리고 볶아둔 감자채를 한층 올려 준 후.....

 


 


 

피자 치즈를 또 살짝이 뿌려 주세요.

 


 

피자치즈를 재료 사이마다  뿌려 주시면

 

치즈가 접착제 역할을 해서

 

피자를 먹다가 식빵과 토핑이 분리 되지않아요~~

 


 


 


 

그리고 한번 더 감자채를 한층 올리고....

 


 



 

 

 

피자치즈를 올려 준 후.....

 


 



 

반숙 계란 후라이를 올려 줍니다.

 


 



 

그리고 피자 치즈를 뿌려 준 후.....

 


 



 

케첩과 파슬리 가루를 살짝이 뿌리고

 

예열된 오븐 180도에서 10~15분간 구워 주시면 되겠습니다.

 


 

복잡할것 없이

 

식빵...케첩...치즈..감자채...치즈...감자채..치즈...계란후라이...치즈...케첩,파슬리

 

재료 사이사이에 치즈를 넣어 주시면 된답니다.

 


 




 

 

 


 

애들이 완전 맛나다고 하네요.

 

점심을 부실하게 먹어 그런지는 모르겠지만

 

너무 잘 먹더라고요.

 


 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :