방학간식, 닭가슴살 화이타 만드는법
닭고기 화이타, 닭가슴살요리
오래전부터 우리집에서 사랑받는 요리 중 하나로
우리 아이들에게도 많이 만들어 주었던 닭가슴살 화이타 랍니다
닭가슴살 양념 레시피가 아주 맛있어요
아이들 방학간식으로 추천합니다 ~~~♬
저희집에서도 주말별식으로 다시 만들어 보았어요
저희집에선 남편이 거의 다 먹었지요~~ㅎㅎㅎ
닭가슴살 화이타 재료 (화이타 5~6개분)
닭가슴살 300g, 파프리카 2개 (청,홍), 양파 1/2개, 상추 (또는 양상추)10~12장
슬라이스치즈 5~6장, 우리밀또띠야(지름20cm) 5~6장, 시판용 살사소스 1컵
닭가슴살 재움 소스: 씨겨자 1/2 큰술, 식초 1큰술, 올리브오일 3큰술,
우스타소스 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 후추 1/8작은술,
양파간것 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1/2큰술
닭가슴살 화이타 만드는법
닭가슴살은 2등분으로 저며서 재움소스에 30분이상 재워 놓는다
* 요 재움소스가 맛있어요 ~~!
양파와 파프리카는 약간굵게 채를 썰어서 끓는물에
살짝 데쳐서 키친타월에 받혀서 물기를 빼면서 식혀준다
* 요렇게 데쳐서 사용하면 담백하기도 하고 간편하답니다
팬을 달궈서 재워진 닭가슴살은 양념이 고루 배도록
살짝씩 팬에 문질러 주면서 앞뒤로 노룻하게 굽는다
구워진 닭가슴살은 도마에 꺼내어 손가락 굵기로 채를 썰어준 다음
다시 팬에 남은 양념과 함께 센불에 저어 가면서 빠르게 구워낸다
또띠야는 찜기에 살짝 찌거나
전자레인지에 부드럽게 짬깐 뎁혀 준비한다
또띠야, 살사(시판용),양파, 파프리카, 상추,
슬라이스치즈, 구워낸 닭가슴살을
준비한다~~~!
* 상추는 도톰하고 아삭한 것으로 준비해 듬뿍 얹어주세요
또띠야 위에 약간의 살사를 바르고 상추 -치즈-파프리카.양파-
닭가슴살-살사-순로 얹은 다음 돌돌말아준다
* 또띠야가 부드러우면 잘 말아집니다
랩으로 싸서 보관하세요~~들고 먹기도 편해요 ^^*
* 저는 바로 먹을 것이라 요렇게 2~3등분으로 잘라보았어요
개운하고 채소도 듬뿍 먹을 수 있고
닭가슴살과 살사, 치즈의 맛이 잘 어울립니다
닭가슴살 화이타 하나로도
여러가지재료를 한꺼번에 먹을 수 있는 영양식이랍니다~~강추~~!
*
우리 딸내미 한나 고2 실기반 종강파티에 듬뿍 만들어다 주었던
닭가슴살 화이타 생각이납니다. 2007년도 2월
그때는 ~~ 아보카도도 넣었었어요~~ㅎㅎ
남편이랑 둘이 시간맞춰 만들어 가느라 분주했었는데...
맛나게 먹어주는 친구들과 선생님 덕분에 아주 흐믓했었어요
오렌지젤리와 미니피칸파이도 함께 만들어 갔었지요
즐거운 옛추억입니다 ^^*
http://yummycook.blog.me/70014642934
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