요리/간식

[스크랩] [고구마그라탕] 달콤한 간식 - 고구마 치즈 그라탕 만들기

파랑새95 2015. 1. 16. 10:47

요번주도 역시 시간이 훅훅 빨리 흐른것 같아요.

어느새 벌써 금요일~

별일 없어도 괜히 기분 좋아지는 금요일이예요♪

오늘은 간식으로 먹기 좋은 달콤한 고구마 그라탕을 만들었어요~

고구마를 찌거나 구워서 먹다보면 꼭 한두개씩 남게 되는데,

그때 남은 고구마로 만들어도 좋아요.

*재료*

고구마 중간 크기 2개, 견과류 한줌,

피자치즈 1컵 (200ml), 우유 1/2컵 (100ml).

고구마는 껍질을 벗겨서 포크 등으로 으깨주고

우유 반컵 정도를 넣어 부드럽게 섞은 다음,

좋아하는 견과류 등을 올리고

그 위에 피자 치즈를 듬뿍 뿌려요~

180도로 예열한 오븐에서 치즈가 노릇하게 익을때까지

약 10분 정도 구워내면 완성이예요~

(시간은 오븐 사양에 따라 달라질수 있으니 중간중간 확인해 보는게 좋아요)

부드럽고 달콤한 고구마와

고소한 치즈의 조합은 언제나 잘 어울리는것 같아요 ^^

뜨거울때 먹어야 치즈가 쭉쭉 늘어나는 재미가 있는데

사진 찍어 대다가 살짝 식었어요ㅎㅎ;;

고구마 대신 감자로 만들어도 맛있고

고구마에 사과를 넣어도 맛있어요~

불금! 되세요~^^

달그락 부엌 이야기♡

http://blog.daum.net/neohyejin

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쥬블리 원글보기
메모 :