엄마손맛 닮은
자연산 굴젓
재료
자연산굴300g,무1도막,홍고추1개 청고추2개,소금1.5큰술.
양념: 고춧가루4큰술,다진마늘1.5큰술,다진생강2/3큰술,
통깨 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 굴은 엷게만든 소금물에 2번 정도 헹궈 건진다.
2. 1의 굴에 2/3큰술의 소금을 넣고 버무린 다음
체에건지고 무는 1cm크기로 얇게 썰어
소금으로 절여 물기를 꼭 짠다.
3. 청,홍고추는 송송 썰어 씨를 제거하고
2의 굴을 절이면서 받아놓은 굴국물에
고춧가루,다진마늘,다진생강,통깨를
넣어 섞는다.
4. 볼에 2의 굴과 무,3의 양념,송송썬 청,홍 고추,
깨소금을 넣고 살살 버무려 그릇에 담는다.
* 모자라는 간은 기호에 따라 소금이나
참치액으로 한다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 됩니다. *^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'요리 > 생선요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 참치캔으로 만두만들기~ 초간단 영양만두, 참치통조림요리 (0) | 2015.02.05 |
---|---|
[스크랩] 오삼불고기 매콤해서 자꾸 손이가요 (0) | 2015.02.02 |
[스크랩] 가자미조림맛있게 만드는법~칼칼 매콤 담백 부드러움이 별미 (0) | 2015.01.16 |
[스크랩] 푸짐한 조개찜~ 술안주로 좋아요~ ^^ (0) | 2015.01.15 |
[스크랩] 반건조 오징어로 볶은...오징어 볶음 (0) | 2015.01.12 |