요리/생선요리

[스크랩] 친정엄마 손맛따라하기~밥도둑 자연산 굴젓

파랑새95 2015. 1. 16. 10:54

엄마손맛 닮은

 

자연산 굴젓

 

 

 

 

 

 재료

 

 

자연산굴300g,무1도막,홍고추1개 청고추2개,소금1.5큰술.

양념: 고춧가루4큰술,다진마늘1.5큰술,다진생강2/3큰술,

통깨 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)

 

 

 

만들기

 

 

1. 굴은 엷게만든 소금물에 2번 정도 헹궈 건진다.

2. 1의 굴에 2/3큰술의 소금을 넣고 버무린 다음

체에건지고 무는 1cm크기로 얇게 썰어

 소금으로 절여 물기를 꼭 짠다.

3. 청,홍고추는 송송 썰어 씨를 제거하고 

2의 굴을 절이면서 받아놓은 굴국물에 

고춧가루,다진마늘,다진생강,통깨를

넣어 섞는다.

 

 

 

4. 볼에 2의 굴과 무,3의 양념,송송썬 청,홍 고추,

깨소금을 넣고 살살 버무려 그릇에 담는다.

* 모자라는 간은 기호에 따라 소금이나

 참치액으로 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추천은 더 좋은 음식을 만드는 

에너지가 됩니다. *^^*

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :