요리/밑반찬

[스크랩] 귀한 밑반찬 홍합초 맛 보실래요???

파랑새95 2015. 1. 30. 21:07

메인요리를 빛나게해줄 귀한 밑반찬 홍합초


오늘은 귀한 홍합초 그 맛 한번 보실래요???




식탁위에 메인요리도 있어야하지만

밑반찬이 부실하면 식탁이 휑~~~한것이 모처럼 준비한 메인요리도 빛을 잃어버려요



예전에는 구하기도 힘들고 먹기도 힘들었다는 홍합초


이제는 마트에서 쉽게 구해서 만들어먹을수있어요


고급진 밑반찬 홍합초 함께 만들어보아요



(이밥차 레시피를 참조했습니다)









홍 합 초


홍합살 2컵, 대파 1대, 마늘2쪽, 생강1쪽


양념장 - 맛간장 3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 4큰술, 소금약간, 참기름 1/2작은술


저는 말린 홍합 사둔것이있어서 마른 홍합을 이용했어요


말린 홍합은 미지근한물에 넣어 부드럽게 불려줍니다




일반 홍합을 이용하시는분은 홍합살을 떼어내서

물에 소금을 약간 넣은물에 삶아서 건져주세요






​대파는 2cm 길이로 자르고

마늘고 생강은 편으로 잘라주세요

냄비에 맛간장 3큰술 맛술 2큰술 설탕 1큰술을 넣고 잘 저어서 바글바글 끓여줍니다




양념이 끓어오르면 불린 홍합과 대파 편으로 썬 생강과 마늘을 넣고

중간이하의 불에서 조려주세요








양념장이 자작자작하게 조려지면 남은 맛술 2큰술을넣고 조금 더 조려주세요


양념장이 거의 더 조려지면 불을 끄고 참기름을 뿌린후 고루 섞어 마무리합니다





윤기가 빤딱빤딱~~~


짭조롬한 홍합살이 쫄깃쫄깃


평소 먹던 밥반찬과는 사믓다른 고급진 느낌이예요









고급진 밑반찬


아마 만들어두면 후회하지않으실거예요






출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 은빈 원글보기
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