코올슬로 만드는법
2015년도 어느새 한달이 지나가고
벌써 2월이네요~
새해가 밝은지 엊그제 같은데
한달이라는 시간이 눈깜짝할 사이에 지나간거 같아요~
전 지난주 금요일 1박2일로 속초여행을 다녀와서
남은 주말을 보내며
집에서 닭다리로 오븐구이 만들어서 맥주한잔 했습니다.
마침, 집에 양배추도 한통 있길래
치킨 먹을때 같이 먹으면 맛있는 코올슬로도 넉넉히 만들어 봤어요~ ㅎ
재 료
양배추 4분1통, 당근 반개, 사과한개, 샐러리, 마요네즈 4T, 설탕 1.5T, 우유 3T, 다진피클 3T,
레몬반개, 소금약간, 흰색후추가루
1. 모든 재료들을 채썰어서 볼에 담아주세요~
2. 마요네즈, 설탕, 우유, 다진피클을 넣어주세요~
3. 레몬반개는 즙을 내어서 넣어주세요~
4. 흰색후추가루와 소금약간 넣고 버무려주세요~
이대로 버무려주면 완성입니다.
정말 쉽죠? ^^
만들자마자 먹는거 보다
냉장고에 차갑게 넣어두었다가 꺼내 먹으면
훨씬 맛있어요~
특히 치킨과 같이 먹으면
치킨의 느끼한 맛을 싹 잡아주어서 자꾸만 먹게 된답니다. ㅎㅎ
샐러리를 넣었더니
샐러리의 상큼함이 느껴져서
더 맛있는거 같아요~~ ^^
치킨레시피는 다음에 올려드릴께요~ ㅎ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :
'요리 > 샐러드 및 소스' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집에서 푸짐하게 만들어 먹는 외식메뉴....목살스테이크 샐러드 (0) | 2015.09.01 |
---|---|
[스크랩] [차돌박이 부추샐러드] 간단하게 만드는 차돌박이 부추 샐러드 (0) | 2015.02.12 |
[스크랩] 디저트로 든든한 한끼로 좋은 알록달록 상큼한 과일컵샐러드 (0) | 2015.01.14 |
[스크랩] [두부크래미샐러드] 간단하게 뚝딱~건강한 두부크래미샐러드~ (0) | 2015.01.08 |
[스크랩] 고기와 함께 드세요~ 상큼한 더덕샐러드~ (0) | 2015.01.07 |