요리/샐러드 및 소스

[스크랩] [양배추 샐러드] 상큼한 코올슬로 만들기~

파랑새95 2015. 2. 5. 14:50

코올슬로 만드는법

2015년도 어느새 한달이 지나가고

벌써 2월이네요~

새해가 밝은지 엊그제 같은데

한달이라는 시간이 눈깜짝할 사이에 지나간거 같아요~

전 지난주 금요일 1박2일로 속초여행을 다녀와서

남은 주말을 보내며​

집에서 닭다리로 오븐구이 만들어서 맥주한잔 했습니다.

마침, 집에 양배추도 한통 있길래​

치킨 먹을때 같이 먹으면 맛있는 코올슬로도 넉넉히 만들어 봤어요~ ㅎ

재 료

양배추 4분1통, 당근 반개, 사과한개, 샐러리, 마요네즈 4T, 설탕 1.5T, 우유 3T, 다진피클 3T,

레몬반개, 소금약간, 흰색후추가루

1. 모든 재료들을 채썰어서 볼에 담아주세요~

2. 마요네즈, 설탕, 우유, 다진피클을 넣어주세요~

3. 레몬반개는 즙을 내어서 넣어주세요~

4. 흰색후추가루와 소금약간 넣고 버무려주세요~

이대로 버무려주면 완성입니다.

정말 쉽죠? ^^

만들자마자 먹는거 보다

냉장고에 차갑게 넣어두었다가 꺼내 먹으면

훨씬 맛있어요~

특히 치킨과 같이 먹으면

치킨의 느끼한 맛을 싹 잡아주어서 자꾸만 먹게 된답니다. ㅎㅎ

샐러리를 넣었더니

샐러리의 상큼함이 느껴져서

더 맛있는거 같아요~~ ^^

치킨레시피는 다음에 올려드릴께요~ ㅎ

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :