얼마전에 진미채 한봉 세일할때 구입해서는
다양한 진미채볶음 레시피 올려보네요~~ㅎ
오늘은 진미채에 어묵을 넣고 간장에 볶은 어묵진미채볶음인데요..
맵지 않아서 어린 아이들도 잘 먹는 밥반찬이랍니다~
요것두 한번 만들어 드셔보세요~~^^
yeye yeye yeye yeye 어묵진미채볶음 yeye yeye yeye yeye
재료: 진미채120g, 사각어묵2장, 마늘쫑3개, 통깨
양념: 간장2숟갈, 물4숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 현미조청2숟갈, 참기름1숟갈
진미채는 먹기좋은 길이로 잘라주고..
마늘종도 진미채 길이랑 비슷하게 준비해둡니다~
사각어묵도 역시 비슷한 길이로 썰어주세요~
달군팬에 오일을 적당히 부어준후
마늘종과 진미채를 넣고 중약불에서 살짝 볶아냅니다~
볶은 진미채는 접시에 잠시 덜어내어 주세요~~
어묵볶는 사진이 없네요 ㅠ.ㅠ
어묵도 팬에 살짝 볶은후 덜어내어주세요~
이제 양념 재료를 모두 넣어주세요~
단맛은 설탕대신 현미조청으로 은은하게 내어줄거에요~
양념이 자글자글 끓기 시작하면...
약불로 줄인후..
볶은 어묵이랑 진미채를 넣고 섞어가며 볶아줍니다~
양념장이 졸아들도록 볶아내면 완성이에요~
불끄고 통깨 뿌려주세요~^^
완성된 어묵진미채볶음이에요~^0^
짭쪼름하면서 달짝지근한게..
요것두 맛있는 밑반찬이랍니다~~
고추장에만 볶아먹었던 진미채볶음이
이렇게 간장에 볶아내면 또 새로운 맛일거에요~~^^
밑반찬으로 강추드리니 한번 만들어 드셔보세요~~
예예의 참살이 푸드뱅크
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