안녕하세요?
불금 잘들 보내고 계신가요?
오늘은 삼겹살이나 구워먹을까.. 생각하다가, 삼겹살먹을때, 항상 함께하는
양파장아찌를 만들어 봤어요.
저희집에 김치처럼 늘 있어야 맘이 편한 장아찌에요ㅎㅎ
같이 병부터 소독하고 얘기하실까요?ㅎㅎ
잘 아시겠지만 찬물에서부터 병을 넣고 팔팔끓여 소독해주세요.
소독하는 동안 분량의 야채들을 썰어주세요.
저는 편썬마늘, 양파, 청양고추, 레몬!!
이렇게 네가지를 기본으로 삼습니다.
그리고나서, 양배추나 마늘쫑, 대파등등..
다른 부가적으로 넣을 것들을 정하지요.
특별히 양배추나 마늘쫑이 맛있는 것 같아요!!
오늘은 기본재료만!
간장1:식초1:설탕1
팔팔끓여주면 끝.
소독된 병은 입구가 하늘을 보게 두면 금세 말라요~~
물기가 싹~ 마르면 준비한 재료들을 차곡차곡 눌러담고요~~
뜨거운 소스를 30초만 식혀서 부어주면 끝!
따뜻한 기운이 사라지면 밀봉해주세요.
청양고추가 들어가서 칼칼한 맛도 나고
레몬이 들어가서 싱그러움이 더해집니다.
샐러드소스로도 활용만점이에요!!
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : HanKookdesign 원글보기
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