마늘쫑멸치볶음
밥반찬~~ 매일매일 걱정이죠?
오늘은 시장에서 파릇파릇 늘씬한 마늘쫑을 사왔어요
마늘쫑은 장아찌도 담궈먹고 밀가루 묻혀 쪄 먹기도 하고
궁합 맞은 재료만 있으면 엄라든지 변신이 가능한 착한 재료입니다
오늘은 큰멸치랑 볶아 먹기로 했네요
너무 쉽게 만들 수 있고 며칠 두고 먹어도 좋은 밑반찬으로 멋진 마늘쫑 멸치
그럼 시작 합니다~~ㅎ
재료
마늘쫑 한단, 큰멸치 조금, 진간장4큰술, 물엿2큰술, 다진마늘1큰술, 참기름, 식용유, 통깨
날씬하고 싱싱한 국산 마늘쫑입니다
국산 마늘쫑이 대가 억세시 않고 연한 것이 맛있어요
깨긋하게 씻은 마늘쫑을 먹기 좋은 길이로 잘라 줍니다
큰 멸치는 머리와 똥을 제거하고
ㅋㅋ
후라이팬에 한 번 볶아줍니다
후라이팬에 식용유를 두르고
마늘쫑이 반 쯤 익었을때 간장과 마늘, 물엿을 넣고 센불에 볶아줍니다
양념이 졸아들기 시작하면 멸치를 넣고 양념을 섞어주고
마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면 끝~~입니다
너무 쉽죠?
ㅎㅎㅎ
간단하지만 맛있는 밑반찬 하나 완성입니다
저기 희미하게 보이는 빨간 쥐포무침은 블로그 참조하세요 ㅋㅋ
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 백여사 원글보기
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