요리/밑반찬

[스크랩] 마늘쫑멸치볶음

파랑새95 2015. 9. 1. 11:27

마늘쫑멸치볶음

 

밥반찬~~ 매일매일 걱정이죠?

 

오늘은 시장에서 파릇파릇 늘씬한 마늘쫑을 사왔어요

마늘쫑은 장아찌도 담궈먹고 밀가루 묻혀 쪄 먹기도 하고

궁합 맞은 재료만 있으면 엄라든지 변신이 가능한 착한 재료입니다

오늘은 큰멸치랑 볶아 먹기로 했네요

너무 쉽게 만들 수 있고 며칠 두고 먹어도 좋은 밑반찬으로 멋진 마늘쫑 멸치

그럼 시작 합니다~~ㅎ

 

 

 

 

 

재료

마늘쫑 한단, 큰멸치 조금, 진간장4큰술, 물엿2큰술, 다진마늘1큰술, 참기름, 식용유, 통깨

 

 

날씬하고 싱싱한 국산 마늘쫑입니다

국산 마늘쫑이 대가 억세시 않고 연한 것이 맛있어요

 

 

 

깨긋하게 씻은 마늘쫑을 먹기 좋은 길이로 잘라 줍니다

 

 

 

큰 멸치는 머리와 똥을 제거하고

ㅋㅋ

 

 

 

후라이팬에 한 번 볶아줍니다

 

 

 

후라이팬에 식용유를 두르고

마늘쫑이 반 쯤 익었을때 간장과 마늘, 물엿을 넣고 센불에 볶아줍니다

양념이 졸아들기 시작하면 멸치를 넣고 양념을 섞어주고

마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면 끝~~입니다

너무 쉽죠?

ㅎㅎㅎ

간단하지만 맛있는 밑반찬 하나 완성입니다

 

 

 

 

 

 

저기 희미하게 보이는 빨간 쥐포무침은 블로그 참조하세요 ㅋㅋ

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 백여사 원글보기
메모 :