고사리나물볶음 만드는법
요즘 메르스때문에 전국이 난리가 난듯 합니다.
메르스의 공포에서 언제쯤 벗어날 수 있을련지~~
매일 뉴스를 볼적마다 안타까운 마음이네요~
저도 주말에 캠핑계획을 세웠다가
취소를 했답니다.
얼른 메르스의 공포에서 벗어나
캠핑 떠나고 싶어지는 하루네요~~~
오늘은 면연력 증진에 도움을 주는 고사리나물을 가지고 왔어요~
재 료
건고사리 한줌, 다지마늘 1T, 들기름 1T, 육수(또는 물) 반컵, 실파 4~5개, 깨소금 1T, 소금
1. 건고사리는 물에 반나절 이상 불려주세요~
2. 불린 고사리는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
3. 불린고사리와 다진마늘, 들기름, 소금, 육수를 넣고 잘 버무린 후 바글바글 끓여주세요~
소금양은 취향에 따라 적당히 넣어주세요~
4. 실파는 3cm정도 크기로 썰어서 넣어주세요~
(실파 대신 대파를 채썰어서 넣어도 맛있어요~ ^^)
5. 마지막으로 깨소금 넣고 버무려주면 완성입니다.
볶아먹는 나물류는 참기름보다는
들기름으로 볶아야 더 고소하고 맛있는거 같아요~~
고사리는 한약재로 활용을 할만큼 효능도 많은데요~
면연력 증진외에 우리몸의 신진대사를 좋게해서 노폐물을 제거해주고
식이섬유소질을 다량 함유하여
변비를 예방해주고 부기를 내리는 작용을 한다고 합니다.
고사리나물~~ 반찬으로 많이 드세요~ ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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