요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] 검은콩전 만들기

파랑새95 2017. 1. 21. 13:17



검은콩전 만들기 소개합니다.

10월달 음식재료 콩으로 만드는 전요리 !

검은콩은 건강에도 좋은거 다들 아시죠 ? ^^




□ 재료 (6인기준)

□ 주재료 : 검은콩 2/3컵 , 표고버섯 2개 , 당근 1/5개 , 부추 3대

□ 부재료 : 소금 약간 , 달걀 1개 , 밀가루 1/2컵 , 찹쌀가루 3큰술 , 식용유 약간



□ 만드는방법

1. 콩은 물에 깨끗이 헹군뒤 볼에 담고 물을 넉넉히 부어 8시간 불립니다.

2. 표고버섯은 굵게 다지고 , 당근은 3cm 길이로 채 썰고 , 부추는 3cm 길이로 썰어줍니다.

3. 믹서에 물 2/3컵과 불린 콩을 넣어 곱게 갈아주세요.

4. 간 콩물에 소금 , 달걀 , 밀가루 , 찹쌀가루를 넣어 반죽을 만듭니다.

5. 반죽에 버섯 , 당근 , 부추를 넣어 섞습니다.

6. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 노릇하게 굽습니다.


□ 시판 비지를 사용하면 콩을 불리고 갈지 않아도 됩니다.

□ 농산물직거래장터 구경하기

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 양심냉장고 원글보기
메모 :