요즘이 제철~바삭바삭한 대하 튀김
대하는 9월~12월이 제철입니다.
기름에 튀기면 이리저리 청소하기 싫어
잘하지 않게 되는데
대하를 보니....안 할 수가 없더라구요.
바삭바삭한 대하 튀김입니다.
▶ 재료 : 대하 20마리, 이쑤시개
▶ 손질 순서
㉠ 물에 살짝 한 두번만 씻어준 후 키친타월에 물기를 제거한다.
㉡ 머리를 따고 껍질을 벗긴 후 칼집을 넣어 이쑤시개로 내장을 빼낸다.
㉢ 소금, 후추로 밑간을 해 둔다.
▶ 재료 : 대하 20마리, 튀김가루 1컵, 물 1/2컵, 콩기름, 여린 채소, 머스터드소스 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 손질에 새우에 소금 후추를 약간만 넣고 조물조물 양념해 둔다.
㉡ 마른 가루를 입혀주고, 튀김가루와 물을 넣고 걸쭉하게 반죽해 준다.
㉢ 식용유를 붓고 반죽을 한두 방울 넣어 떠오르면 적당한 온도 확인
㉣ 만들어둔 튀김옷을 입혀 노릇노릇 튀겨내면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 여린 채소와 양념장, 방울토마토
온 집안에 튀김 냄새가 진동을 했지만,
간식으로 맛있게 잘 먹었습니다.
튀김 냄새는 향기있는 촛불을 켜두면
사라진답니다.^^
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
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