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[스크랩] 요즘이 제철~바삭바삭한 대하 튀김

파랑새95 2017. 1. 21. 13:17

요즘이 제철~바삭바삭한 대하 튀김


 

 

 

대하는 9월~12월이 제철입니다.

기름에 튀기면 이리저리 청소하기 싫어

잘하지 않게 되는데

대하를 보니....안 할 수가 없더라구요.

바삭바삭한 대하 튀김입니다.


 

 

1. 대하 손질법

▶ 재료 : 대하 20마리, 이쑤시개

▶ 손질 순서

㉠ 물에 살짝 한 두번만 씻어준 후 키친타월에 물기를 제거한다.


 

㉡ 머리를 따고 껍질을 벗긴 후 칼집을 넣어 이쑤시개로 내장을 빼낸다.

㉢ 소금, 후추로 밑간을 해 둔다.

 

 

 

2. 대하 튀김

▶ 재료 : 대하 20마리, 튀김가루 1컵, 물 1/2컵, 콩기름, 여린 채소, 머스터드소스 약간

▶ 만드는 순서

㉠ 손질에 새우에 소금 후추를 약간만 넣고 조물조물 양념해 둔다.

㉡ 마른 가루를 입혀주고, 튀김가루와 물을 넣고 걸쭉하게 반죽해 준다.

 

 

 

㉢ 식용유를 붓고 반죽을 한두 방울 넣어 떠오르면 적당한 온도 확인

㉣ 만들어둔 튀김옷을 입혀 노릇노릇 튀겨내면 완성된다.

 

 

 

 

▲ 완성된 모습

 

 

 

 

▲ 여린 채소와 양념장, 방울토마토

 

 

 

 

온 집안에 튀김 냄새가 진동을 했지만,

간식으로 맛있게 잘 먹었습니다.

 

튀김 냄새는 향기있는 촛불을 켜두면

사라진답니다.^^








  

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