돼지고기 사태살 삶기 재료 : 돼지고기 600g양파 2개 커피 2티스픈 소금 1티스픈
: 새우젓 2큰술, 청양고추( 청,홍 각1개 )
양파를 썰어 냄비에 깔아준다
사태살은 찬물에 씻어 양파깔아 놓은 냄비위에 올려주고 커피와 소금을 위에 뿌려준다.
뚜껑을 덮고 약한불에 삶아준다.(센불에 삶으면 양파가 타서 안된다 )약한불에 은근하게
40분정도면 익어간다.
자주 뒤집어 주면 되는데 양파녹은 물과 커피향이 어우러져서 맛있는 사태살이 된다.
젓가락으로 눌렀을때 쏙 들어가면 다 된것이다.
새우젓에 청양고추를 잘게 썰어 섞어준다
다 익은 사태살을 적당한 크기로 잘라놓는다.
기름기도 없고 쫀득하면서 맛있다.
출처 : 아산댁 카페
글쓴이 : 아산댁 원글보기
메모 :
'요리 > 고기요리' 카테고리의 다른 글
[펀글]오삼불고기 & 삼겹살 맛있게 먹는 법 (0) | 2008.11.18 |
---|---|
[스크랩] 햇생강 돼지고기구이 (0) | 2008.10.19 |
[스크랩] 돼지고기삶기 (0) | 2008.10.17 |
[퍼옴]돼지고기 캣잎부침개 (0) | 2007.01.11 |
[스크랩] 돼지고기 카레볶음(사진동영상 포함) (0) | 2006.12.12 |