고기양념 소스에 돼지고기 갈은걸 30분정도 재워두고요~
취향에 따라 양파, 피망등을 넣고..
고기양념 소스를 넣으면 돼지고기 누린내를 없애기 위해 마늘이나 생강등을 넣을 필요도 없고,
다른 양념을 안해도 간도 맞아서 간단하더라구요.
깻잎에 돼지고기를 넣고 반으로 접어 부침가루를 묻힙니다.
그리고 계란물을 묻혀서 부쳐내면~ 포도씨유를 쓰면 기름맛도 안나고 깔끔해서 좋죠.
돼지고기 깻잎 부침개 완성!!
어릴땐 엄마가 가끔 해주시더니 이젠 안해주셔서 제가 합니다. ^^;;
아이들 간식이나, 술 안주로도 좋더라구요
'요리 > 고기요리' 카테고리의 다른 글
[펀글]오삼불고기 & 삼겹살 맛있게 먹는 법 (0) | 2008.11.18 |
---|---|
[스크랩] 햇생강 돼지고기구이 (0) | 2008.10.19 |
[스크랩] 돼지고기 사태살 삶기 재료 (0) | 2008.10.17 |
[스크랩] 돼지고기삶기 (0) | 2008.10.17 |
[스크랩] 돼지고기 카레볶음(사진동영상 포함) (0) | 2006.12.12 |