요리/고기요리

[퍼옴]돼지고기 캣잎부침개

파랑새95 2007. 1. 11. 12:55

 

고기양념 소스에 돼지고기 갈은걸 30분정도 재워두고요~

 

취향에 따라 양파, 피망등을 넣고..

 

고기양념 소스를 넣으면 돼지고기 누린내를 없애기 위해 마늘이나 생강등을 넣을 필요도 없고,

다른 양념을 안해도 간도 맞아서 간단하더라구요.

 

깻잎에 돼지고기를 넣고 반으로 접어 부침가루를 묻힙니다.

 

그리고 계란물을 묻혀서 부쳐내면~ 포도씨유를 쓰면 기름맛도 안나고 깔끔해서 좋죠.

 

돼지고기 깻잎 부침개 완성!!

 

어릴땐 엄마가 가끔 해주시더니 이젠 안해주셔서 제가 합니다. ^^;;

아이들 간식이나, 술 안주로도 좋더라구요