요리/전, 부침, 튀김

계란부추전

파랑새95 2010. 6. 5. 22:27

오늘은 나들이 도시락 반찬으로도 아니면 아이들 영양반찬으로도
훌륭한 달걀부추전입니다.

도시락반찬에 달걀말이가 빠지면 안 되는 달걀에 두부와 부추를
넣어 편식하는 아이들에게 야채를 먹일 수 있게 만들어본
달걀부추전이랍니다.

재료:달걀4알, 당근1/3쪽, 부추한줌, 두부1/3모,맛술1숟가락,소금,기름조금


사용자 삽입 이미지

달걀부추전 재료:달걀4알, 당근1/3쪽, 부추한줌, 두부1/3모,맛술1숟가락,소금,기름조금
당근은 미리 얇게 채썰어 준비해주세요.

사용자 삽입 이미지

                      두부는 물기를 잠시 두어 빼고 칼등이나 숟가락으로 으깨주세요.

사용자 삽입 이미지

                     부추는 2~3센티크기로 자르고 볼에 당근, 으깬두부, 부추를 담아주세요.

사용자 삽입 이미지

                    담아놓은 야채위에 달걀을 넣고, 소금으로  간을 하고 잘 섞어주세요. 

사용자 삽입 이미지

살짝 달궈놓은 팬에 기름을 두루고 섞어놓은 달걀물을 두툼하게 부어주세요.
약불에 서서히 굽다 뒤짚어 구어주시면 인기많은 달걀부추전이 완성입니다.

팬을 살짝만 달궈주세요.
너무 쎈불에 밑이 탈수 있으니 모양도 신경을 써 주셔야 합니다...ㅎㅎ


사용자 삽입 이미지


이렇게 간단하고, 도시락반찬으로도 인기 많은 영양 많은 달걀부추전을
만들어 보았습니다.

야채를 싫어하는 아이들도 달걀부추전 속에 숨어있는 야채를 보아도
아무 거리낌 없이 먹어주어 요리하는 엄마, 아빠의 마음이 흐뭇하답니다