아주 야채를 잘게 썰어서 넣었어요. 그래서 더 빨리 익고 후딱 만들 수 있어요.
그리고 참치와 같이 사과도 갈아 넣는 것이 신짱표 카레~^^
사과를 갈아서 넣으면 깊~~은 맛이 난다지요~
야채 썰고 만들고 밥에 올리기까지 30분이 안 걸린 참치캔 카레 ...
귀차니스트들에게는 정말 좋은 메뉴가 아닐까요?
고기가 싫으신 분들...다요트 하시는 분들에게도 참으로 좋다고 생각합니다요^^
재료 소개
양파 1개
당근 반개
감자 1개
피망 1개
참치캔 1개 (130그람)
카레루 2쪽 (한국 파우더 카레로 대체)
사과 반쪽
월계수 잎 1~2장
야채를 총총총총 잘게 썰어 준비!!
아~~이 색 이쁘당
후라이팬에 기름을 두르고 야채를 달달달달 볶다가
물을 200미리 넣고. 사과를 갈아서 넣어 주시고.
월계수 잎도 넣어서 잠시 끓여주세요
참치 캔을 또 넣고 끓이다가..
가스불을 끄고 카레루를 넣어서 풀어 주세요.
다 풀어지면 불을 켜고
쪼매 끓여 주시면 끝!!^^
짠!!
밥 위에 살곰살곰 부어서
따끈 따끈할 때 맛나게 먹기^^
모냥 좀 내 본다고 바질도 함 올려 보고...히~~
야채를 잘게 넣었더니 먹기 더 좋더라구요.
맛이요? 고기로 만든 카레보다 훨씬 깔끔합니다.
참치가 가지고 있는 맛이 있어서 깊은 카레의 맛...
카레는 만들어서 이틀째가 더 맛나다고 하는데
사과를 넣어서 그런지 참치가 그 역활을 하는지 모르겠지만
만든 다음날 같은 깊은 맛이 나요^^
고기로 만든 카레는 칼로리의 압박이 장난이 아닌데...
이건 초큼 안심하고 먹을 수 있어요.
참치가 씹힐 때마다 꼬소합니다^^
아항~^^ 역시 참치는 어디에나 잘 어울리는 것 같아요.
신랑 님도 고기로 만든 것 만큼 맛난 것 같다고...
절찬을 해 주시고...
신짱은 갠적으로 고기보다 요게 더 좋더라구요~
한 그릇 아주 마파람에 개눈 감추듯 없어졌답니다.
음~~맛있다...
오이시~~~^^
여러분들도 한 입 어떠세요?
아~~해 보세요.
금요일 저녁은 카레로 결정!!!^^
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