꿀송이는 두부를 너무 좋아해요.
맨날 계란에, 아님 고춧가루에 조림해서 먹었는데요~
오늘은 조금 중국식 분위기로 조려봤어요~
재료 : 두부1/4모, 양파 1/2개, 새송이버섯 한개, 녹말가루조금, 오일.
소스 재료 : 굴소스 1큰술, 우스터소스 3 1/2큰술, 물엿 1 ~1 1/2큰술, 다진마늘2작은술,
돈가스소스 2큰술, 물 2큰술.
소스는 물을 제외하고 다 섞어주세요. 한쪽에선 새송이, 양파를 채를 썰든 요리사 맘대로 썰어주시구요.
두부도 깍뚝 썰기로 썰어주세요. 두부는 저런거 하나더 있답니다. *^^*
하나씩 하면 번거로와서 비닐에 녹말가루 넣고 그냥 살살 흔들었어요.ㅋㅋㅋ
달군팬에 기름을 두르고 사방, 골고루 노릿하게 구워주세요.
자~~소스를 먼저 끓여주시는데요~ 소스를 붓고 그릇에 있는것들은 물과함께 깨끗이 헹구어 소스로 투입!
자박 자박하게 끓기 시작하면 양파랑 새송이를 먼저 넣어주시구요~
잘 구워진 두부를 넣어 양념이 잘 스며들도록 센불에서 후다닥 조리해주세요.
올해도 여전히 사진을 흔들렸네요.ㅋㅋㅋ
조금 고급스러워 보이지 않나요?*^^* 겉은 바삭 바삭~안은 부드러움~ㅋㅋㅋ
맛있게 드세요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 꿀송이 원글보기
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