요리/전, 부침, 튀김

[스크랩] <느타리버섯 전>~ 명절 전만들기..[반찬]

파랑새95 2011. 2. 13. 11:32

 

2011. 1. 29...

 

토요일날씨가 너무 화창하고 좋습니다...

좋은 주말계획 있으신지요?..^^

 

저는 아침느즈막히 일어나서..

아이들과 뒹글뒹글~ 굴러다니다가...ㅋㅋ

이제사 느타리버섯전을 부쳐... 아침겸 점심을 먹었어요...

 

기름으로 지지는 음식을 좋아하는지라... 넘넘 맛나게 먹었답니다...ㅎㅎ

 

명절때~ 이것저것 전종류를 많이들 하시잖아요...

저희는 가끔 요~ 느타리버섯전도 해먹는답니다...

제삿상에는 올리지 않치만,.. 가족들끼리 넘 넘 맛나게 먹는 전중에 하나거든요^^...

 

 

 

 

 

 

느타리버섯이 원래~ 쫄깃쫄깃하잖아요...

지짐을 하고나면 더 쫀득해지고.. 고소하고.. 좋터라구요..^^

 

 

 


 

요즘.. 부추가 넘 달고 맛있어요...

반죽에 부추를 넣어서 부쳐주시면 색도 예쁘고, 맛도 좋아요...^^

 

 

 


 

요로케.. 부쳐서 초간장에 살짝 찍어드시면.. 진짜 너므너므 맛나답니다...^^

 

 

 

 

 

 <돌하우스's Recipe.. 고소한 느타리버섯전 만들기>~

 

 

느타리버섯, 부추, 밀가루, 다진마늘, 후춧가루, 소금, 식용류...

 

 

 

 

너무 배가 고파~ 허겁지겁하느냐구.. 과정사진을 많이 빼먹게 됐네요...ㅡ.ㅡ'

말로 설명드릴께요...^^

 

① 느타리버섯은 깨끗이 씻은후에... 한개씩 찢어놓고... 너무 굵은 버섯은 반쪽씩 갈라놓습니다...

 

② 밀가루에 다진마늘과 후춧가루, 소금을 넣고 반죽을 해줍니다...

(그냥, 부침가루 사용하셔두 돼구요 ^^)

 

③ 부추는 잘게 썰어서.. 반죽에 넣고 섞어줍니다... 

 

 

④ 달군 후라이팬에... 식용류를 두르고...

반죽을 한숟가락씩 떠서 올립니다...

그위에 느타리버섯을 몇개씩 올린후 노릇노릇 부쳐주시면 된답니다...^^

 

 

 

 

부추의 단맛과 느타리버섯의 쫄깃하고 고소한맛이.. 정말 잘 어울린답니다...^^

아침나절부터 전을 실컷 먹었네요...ㅋㅋ

 

 

저는 미용실에 염색하러 다녀오려구요...ㅋㅋ

이웃님들~ 즐겁고 잼나는 주말보내세요...*^^*

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
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