아이고 미리 만들어 볼라니 많이는 못 부치겠고 패주전이 이런 것이다 참고만 하시면 되겠네요~
패주전은 상당히 쫀득 거리고 살이 탱탱 하니 씹히는 즐거움이 있답니다
밀가루 한컵.식용유 약간
자 패주는 이렇게 생겼어요 둘레 막을 다 제거한 상태이고요 얇은 막이 있어요
깔끔 하게 손질을 해주신 다음에
한개당 거의 5쪽이 나오게 썰어 주셔요 그리고 소금 백후추 뿌려 재워 줍니다
간이 베일 동안 고명 손질 쑥갓 홍고추 모양 내주신다음에 간이베인 패주는 이렇게 밀가루 무쳐서
가루는 탈탈 털어 주셔요
패주전은 달걀 노른자만 사용 할거랍니다 부치다가 보니 모잘라서 한개더 노른자 필요해요
6개 준비 해주셔요 ㅎㅎ요렇게 보니 탱글한게 이쁘네요~
넓은 접시 같은데 노른자를 수저로 눌러 깨주시면서 양쪽 끈막은 미리 제거 해주시고요^
미리 고명은 다듬어 놨어요 전에 고명은 쑥갓이랑 홍고추가 가장 쉽고 이쁜것같아요
각자 좋아하시는 모양으로 준비해 보셔요^ 미리 준비해 두시는것 잊지 마시고요
일단 후라이팬에 지지기 시작 하면서 고명 찾을라고 하면 때는늦으리~ ㅎㅎ
노른자에 패주밀가루 탈탈 털어 준비한 것을 넣고
후라이팬을 달군후 기름을 두르고 한개씩 넣어 줍니다 반투명 되기 전에 고명을 올려 주셔야
뒤집을 때 고명이 떨어 지지 않습니다
작년 추석에 동태전을 부쳐 올렸더니 전 부치고 고명 까지 올릴라면
허리 휜다고 어떤 분이 댓글을 달았더라고요 ㅎㅎ
자고로 음식은 정성이다 라는 것만 기억 해주셨으면 좋겠습니다
생선 동태전도 같은 방법 으로 부쳐 주시면되요^
뒷면은 타지 않게 노릇 하게 구워 주시고요 전은 노릇하게 잘 지져내야 고소함이 두배가 됩니다^
중간 중간 키친 타올로 후라이팬을 닦아 주시면서 부치시면 깨끗한 전을 부치시는데
많은 도움이 된답니다
채반에 키친 타올을 깔고 전부친 것을 올려 주시면 남은 기름이 좀 제거가 되는데 도움이 되겠죠^^
패주는 지방이 적고 단백질이 풍부하고 동맥경화 및 성인병예방에도 좋은 겨울철 제철음식입니다^
손님도 많이 오실테고 주안상도 여러번 보실 거에요
요 패주전을 내어 가신다면 좀더 사랑 받는 며느님이 되지 않을까 생각 해요^
물가도 많이 오르고 이번 설은 다른 설에 비해 구제역이다 뭐다해서 지출이 더 나가는듯 싶어요
그래도 고유의 명절 설 입니다
주부님들 화이팅 입니다~
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