샬롬~!!
아이들 좋아하는 계란말이 만들면서 몇장 남은 깻잎 넣고
만들어 봤어요...^^
계란말이의 소재는 무궁무진하죠????...ㅋ
향긋한 깻잎향도 느껴지고 계란말이에 넣어 먹어도
좋은 깻잎이랍니다...
이젠 조금 남은 깻잎은 이렇게 계란말이로 만들어 먹어야 겠어요...^^
.
.
(재료)
계란 6개, 미림 1큰술, 소금 1작은술, 깻잎 적당량, 식용유 약간
계란 말이는 여러번 보여 드려서 사진은 생략했어요...^^
계란에 미림이랑 소금 넣고 잘 풀어준후 채에 한번 걸러주고
팬에 식용유 살짝 뭍혀 계란물 넣고 깻잎 넣고 돌돌 말아주면 완성이예요...ㅋ
깻잎이 제 손바닥만 할 정도롤 큼지막하네요...^^
한김 식힌 후 썰어 줍니다...
접시에 담아 주세요...^^
초록색 깻잎이 보이시죠????...^^
깻잎 잘 안먹는 아이들도 이렇게 계란말이로 만들어 주니
맛있다고 잘 먹어요...^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
황태채무침 (0) | 2011.05.06 |
---|---|
[스크랩] 언제 먹어도 맛있는 반찬5가지^^ (0) | 2011.04.18 |
[스크랩] 뚝배기계란찜-부드럽고 촉촉한맛.. (0) | 2011.04.15 |
[펌] 두가지 풋마늘대 무침 (0) | 2011.04.14 |
[스크랩] 시금치먹고 뽀빠이되자!시금치두단으로 만든 4가지건강반찬>_< (0) | 2011.04.13 |