요리/제과

[스크랩] 입안에서 사르르 녹는 계란치즈토스트

파랑새95 2011. 4. 28. 11:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵 2장, 슬라이스햄 2장, 슬라이스치즈 1장, 계란 1개, 우유 1/2컵 + 2큰술 정도,

모짜렐라치즈 원하는 만큼(약 2큰술 정도)

 

준비과정 : 햄은 끓는물에 데친 후 사용해 주세요.

 

 

 

 

 

 


 

팬에 버터 10g을 넣고 녹기 시작하면 밀가루 2/3큰술을 넣고 3번으로 나누어

넣어 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

 

  

 

밀가루와 버터가 어우러지면 우유를 한꺼번에 넣지 마시고 3번으로 나누어 뭉침없이

저으면서 끓여 주세요. 소금간 해 주시고요.

베사멜소스가 걸쭉한 농도가 되도록 끓여 주세요.

 

(바쁜 아침에 드실려구 하면 너무 바빠 이런거 할 겨를도 없죠.

베사멜소스는 미리 저녁에 만들어 두었다가 락엔락통에 담아 두세요.

아침에 전자렌지 녹여 주시거나, 팬에 넣고 우유를 조금 더 부어 녹여 주시면 Ok.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 완성된 베사멜소스를 식빵에 발라 줍니다.

(모짜렐라치즈가 녹을 수 있도록 꼭 뜨거울때 발라 주세요.)

그 위에 모짜렐라치즈를 골고루 놓아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 그 위에 슬라이스치즈를 놓고 남은 식빵으로 덮어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 뚜껑 닫고, 약한불에서 앞, 뒤로 토스트 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵이 토스트 되는 동안 팬에 계란을 구워 줍니다.

(계란은 취향에 따라 노른자를 익혀 주시고요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 토스트한 식빵에 슬라이스치즈 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 마지막으로 계란을 올려 주시면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.

출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :